.
DEPORTES

"Ya gané el Tour, pero sigo sin creerlo": Bernal tras quedarse con el torneo en Francia

domingo, 28 de julio de 2019

Bernal se convirtió en el el campeón del Tour de Francia, el tercero más joven en la historia del torneo

María Paula Aristizábal Bedoya

El nuevo campeón del Tour de Francia 2019, el colombiano Egan Bernal, dijo que necesitará "un par de días para asimilar esto", después de cruzar la meta en los Campos Elíseos, última parada de la exigente carrera de 21 días.

🔝 TOP 10 de la general FINAL.

— Tour de France COL (@letour_col) July 28, 2019

"No lo puedo creer, ya gané el Tour, pero no lo puedo creer", declaró el colombiano, de 22 años, a los medios de comunicación oficiales de la competencia europea.

"Ahora solo quiero abrazar a mi familia, necesito un par de días para asimilar y ya luego veré qué hacer en el futuro, por ahora quiero disfrutar con mi familia, mi papá, mi mamá , mi hermanito lo merecen", añadió el campeón, quien además es el primer ciclista de un país latinoamericano en alzarse con el trofeo de la carrera de ciclismo más importante del mundo.

El primer colombiano en quedarse con el Tour
Una carrera de 128 kilómetros de recorrido que inició en Rambouillet y finalizó en París, fue el escenario en el que el ciclista colombiano Egan Bernal se convirtió en el nuevo campeón del Tour de Francia.

Desde ayer, cuando se corrió la etapa 20, el zipaquireño de 22 años ya era el campeón virtual de la competencia, por el tiempo que le llevaba de ventaja a sus contrincantes y su puntuación dentro de la clasificación general. La etapa 21, como es tradicional, fue una carrera de trámite en donde los ciclistas tuvieron la oportunidad de conversar y hasta de brindar con una copa de champaña, para celebrar los más de 3.000 kilómetros recorridos durante el Tour.

Una de las imágenes que dejó la última carrera fue el momento en el que los ciclistas colombianos Rigoberto Urán, Nairo Quintana, Sergio Luis Henao y Egan Bernal se encontraron en el recorrido.

🇨🇴 Colombian connection 🇨🇴#TDF2019 pic.twitter.com/xuOy9HCwfs

— Tour de France™ (@LeTour) July 28, 2019

Tras la llegada a París, Bernal se convirtió en el el campeón del Tour de Francia, el tercero más joven en la historia del torneo y el primer colombiano en lograr esta hazaña.

MÁS DE OCIO

Turismo 24/04/2024 Alquileres de apartamentos de lujo para los Juegos Olímpicos de París bajan precios

Las residencias principales de lujo de 100 metros cuadrados (1.100 pies cuadrados) cuestan actualmente alrededor de 10.000 euros (US$10.696) por semana

Moda 25/04/2024 Pilar Castaño, junto con el Grupo Éxito, lanzó colección dedicada el día de las madres

Según el Grupo Éxito, los materiales de la colección son biodegradables o reciclados; también, afirmaron que promueven la reducción del consumo de agua

Gastronomía 23/04/2024 Restaurantes de ciudades principales que estarán participando en el Burger Master

Para elegir los restaurantes que participarán de este encuentro culinario hubo al menos 105 revisores probando hamburguesas en diferentes comercios en varias ciudades