.
GASTRONOMÍA

Il Tinello, la propuesta culinaria italiana de Bogotá especializada en quesos

viernes, 12 de enero de 2018

El lugar lleva 15 años en el barrio El Retiro, al norte de la capital.

César D. Rodríguez Flórez

En una casa antigua que le da vida al barrio El Retiro de Bogotá se encuentra Il Tinello, el restaurante con una propuesta culinaria italiana que ofrece a sus comensales una experiencia inspirada en el verdadero origen de la gastronomía de este país europeo.

La mayoría de sus platos se caracteriza porque su preparación cuenta con una base de queso grana padano y parmesano, que aporta un sabor diferencial a su comida.

Entre estas especialidades se destacan la pasta y el risotto con arroz arborio, dos propuestas que antes de ser llevadas a la mesa pasan por bloques de queso de hasta 50 kg, que le dan el sabor primario.

En el lugar, los comensales también pueden encontrar otros tipos de preparaciones además de la cocina italiana tradicional. “La idea es tener además platos de cocina internacional como mariscos, ceviches o carnes, pero sin perder el origen italiano y fundamentados en un excelente servicio con un ambiente que logre impactar y proporcionarle un experiencia única a las personas”, expresó Rocío Gavilán, gerente administrativa del restaurante.

Además, Il Tinello cuenta con una carta de licores que se convierten en acompañantes de lujo para las propuestas culinarias del lugar. “Entre todas las alternativas, la más recomendada por el bartender es un ‘Il Tinello Negroni’, que es un coctel hecho con campari, vermut y ginebra. Es típico de Italia y funciona muy bien como un aperitivo o para después de comer”, agregó Gavilán.

Otro de los atractivos del lugar son sus postres, entre ellos se destacan la torta de guayaba con helado de vainilla, el tiramisú y el panna cotta, un postre típico de la región italiana de Piamonte, servido en porciones para compartir.

En promedio, un almuerzo o cena que incluya entrada, plato fuerte, postre y una copa de algunos de los licores recomendados cuesta entre $65.000 y $90.000.

Lo mejor del día:
Fetuccinni Il Tinello con queso

Risotto Tinello de la casa

Ceviche con reducción de maracuyá

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Cultura 23/04/2024 'Memorias guajiras', obra póstuma de María Teresa Hinojosa que se lanzó en la Filbo

En el marco de la Feria Internacional del libro, la Editorial Uninorte presentó la obra que, durante los últimos dos años de su vida, la escritora, poeta y compositora guajira plasmó

Turismo 25/04/2024 Venecia se convierte en la primera ciudad del mundo con sistema de pago turístico

Las personas deben comprar un boleto si desean acceder a la ciudad lagunar; esto hace parte de las medidas en Italia para gestionar los flujos turísticos

Gastronomía 23/04/2024 Restaurantes de ciudades principales que estarán participando en el Burger Master

Para elegir los restaurantes que participarán de este encuentro culinario hubo al menos 105 revisores probando hamburguesas en diferentes comercios en varias ciudades