.
GASTRONOMÍA

Galletas con formas para hacer en familia, una receta de la chef Manuelita Montes

viernes, 27 de marzo de 2020

Para la receta se deben tener varios moldes y tener colorantes para comida a fin de poder hacer varios colores de glaseado

Margarita Coneo Rincón

Siguiendo con las recetas para hacer en días de cuarentena la chef Manuelita Montes, del restaurante Centeno, trae las galletas; para que se hagan en familia y todos puedan ser creativos.

Para empezar se debe mezclar a mano hasta tener una masa suave azúcar, mantequilla a temperatura ambiente, harina, canela, ralladura de naranja y esencia; con esta última se debe tener mucho cuidado de no agregar mucha. Para evitar que la masa se pegue en las manos se puede usar harina en las manos, sin embargo, en pocas cantidades para no secar la masa.

Luego se debe formar un cuadrado pequeño con la masa, cubrirlo con vinipel y llevar a la nevera por 20 minutos. Después retirar la masa de la nevera y con ayuda del rodillo estirarla en una superficie plana hasta que quede aproximadamente de medio centímetro. Ahí cortar la masa con los moldes y llevarlo al horno a 180° por 12 minutos.

Mientras deja enfriar para la decoración mezclar azúcar con leche y luego añadir colorantes; la decoración es al gusto.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Espectáculos 26/03/2024 El Festival Estéreo Picnic en el Simón Bolívar reunió al cierre a más de 159.000 asistentes

La edición número 13 del FEP también dejó ingresos por turismo de alrededor de US$11 millones, según las cifras que arrojó el Instituto Distrital de Turismo de Bogotá

Espectáculos 27/03/2024 Filarmónica de Bogotá anunció que tendrá opciones religiosas para la Semana Santa

Este 27 de marzo se celebrará un concierto dirigido por el compositor sueco Joachim Gustafsson y un coro de más de 120 artistas

Turismo 28/03/2024 Estos son los cinco planes de última hora si no planeó viaje durante la Semana Santa

Desde actividades de campo, hasta degustar de la gastronomía local e internacional, son los planes para una escapada en los días de descanso