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Alquímico y La Sala de Laura, en los 50 Best Bars
Entre los mejores bares del mundo en el octavo lugar está Alquímico de Cartagena, y en el puesto 44 está La Sala de Laura, de Bogotá
Esta semana se anunció el listado de los The world's 50 best bars, en el que destacaron dos lugares colombianos. Se trata de Alquímico, en Cartagena, y La Sala de Laura, en Bogotá.
El bar, ubicado en Cartagena, ocupó el puesto ocho en los 50 mejores. "A primera vista, Alquímico es el epicentro de la fiesta, con sus tres plantas abarrotadas cada noche, pero son sus valores fundamentales los que lo distinguen", así lo describe el listado.
Está ubicado en una mansión centenaria del siglo XIX en el casco antiguo de Cartagena, y en cada planta ofrecen distintas bebidas.
En la planta baja, según 50 Best, impulsa el cambio al colaborar con las comunidades agrícolas locales, en el bar del balcón de la primera planta ofrecen cócteles clásicos con toques colombianos, mientras que en la terraza, ofrece la carta "De la Granja al Bar", que rinde homenaje a los ingredientes cultivados en la pequeña finca de Jean Trinh, dueño de Alquímico.
La Sala de Laura, el bar de la Sommelier Laura Hernández, por su parte, está ubicado en el puesto 44 dentro de los 50 mejores, tras haber ascendido 36 posiciones.
"Un espacio urbano con un ambiente sofisticado, ubicado bajo el mismo techo que Leo Restaurante en Bogotá, La Sala de Laura se inspira en la biodiversidad colombiana", indicó el ranking.
“Escalar tantas posiciones en este ranking es solo muestra de que lo que estamos haciendo lo estamos haciendo bien, queremos reivindicar nuestras tradiciones, exaltar nuestra biodiversidad y sobre todo, mostrar que Colombia es un país que tiene todo para ser un referente de la gastronomía líquida”, señala Hernández.
Este año, La Sala de Laura fue premiado no solo por su propuesta de coctelería, sino por su enfoque innovador en la creación de destilados propios, como su serie "Avistamiento", que rinde homenaje a las aves de Colombia, resaltando su papel fundamental en el equilibrio natural.
El lugar, entrelaza memorias de vida y creaciones nacidas de la curiosidad y la responsabilidad hacia la bioculturalidad de Colombia. Un espacio único que ofrece fermentados locales creados por comunidades en los que se utilizan ingredientes autóctonos como la hoja de coca, el borojó y el naidí.
Ajonjolí es un coctel de Whisky The Glenlivet Founders, pasta de ajonjolí, cordial de naranja y zanahoria. Es recomendado por el ranking y es elaborado de la mano de comunidades enfocadas en la restauración del bosque comestible.
The Toucan (El Tucán), un coctel cuya base alcohólica es Territorio Montaña, con granadilla morada, macadamia y sésamo, y un cordial de macambo. Es una de las recomendaciones entre la oferta de nueve cocteles inspirados en aves.
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