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GASTRONOMÍA

Estos son 10 mejores restaurantes para que vaya a almorzar dentro de Nueva York

domingo, 2 de octubre de 2022

Nueva York

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Los lugares más destacados para almorzar en Manhattan, desde los lugares de nueva guardia en el centro de la ciudad hasta los lugares más clásicos

Bloomberg

En 1979, Esquire acuñó el término "almuerzo poderoso" para describir la congregación de personas de alto poder adquisitivo para una comida en el ahora desaparecido restaurante Four Seasons en el edificio Seagram en Park Avenue. La pandemia detuvo esas comidas. Ahora, en toda la ciudad, las comidas de negocios se están recuperando. Casi el 50 % de los empleados de Nueva York vuelven a presentarse a trabajar en las oficinas en un día normal de la semana.

Michael McCarty, fundador del restaurante Michael's de larga data en el centro de la ciudad, dice que en estos días, de martes a jueves, la hora del almuerzo está tan llena que es "una chaqueta de metal completa".

En Gramercy Tavern, ha habido un resurgimiento similar al mediodía. William Carroll, gerente general del restaurante, lo ve en las reservas y el consumo de bebidas alcohólicas. Este año casi el 22% de las mesas pidieron una bebida a base de licor, frente al 16,5% de 2019; más del 42% de las mesas pidieron vino, frente al 39,4% hace tres años; y más de un 3% más de grupos pidieron cerveza.

Cerca de allí, en el abcV basado en plantas de Jean-Georges Vongerichten, el negocio del mediodía ha vuelto a los niveles previos a la pandemia. “Se está celebrando una cantidad similar de almuerzos de negocios”, dice el chef ejecutivo Neal Harden. "Parece que incluso las personas que trabajan desde casa se reunirán con otras personas para almorzar".

En la dinámica brasserie Frenchette, el copropietario y chef Lee Hanson dice que ha visto más grupos grandes reservando almuerzos de negocios.

Estos son los lugares más destacados para almorzar en Manhattan, desde los lugares de nueva guardia en el centro de la ciudad hasta los lugares del centro de la ciudad que continúan atrayendo a la multitud de tarjetas corporativas.

Lodi
En el restaurante del Rockefeller Center, de un año de antigüedad, del chef y propietario de Estela, Ignacio Mattos, la especialidad son los platos pequeños y los spritzes del norte de Italia. Cuando hace buen tiempo, el acogedor patio delantero de la plaza se llena de gente de los edificios de oficinas cercanos repoblados. La mayoría de las mesas piden la canasta de pan de la casa, que contiene una de las mejores focaccias con aceite de oliva de la ciudad. Hay un puñado de platos grandes, como la salchicha de cerdo con mostarda, pero los antipasti variados, que incluyen ricota casera y frijoles de mantequilla hinchados con panceta, con razón, reciben toda la atención.

Siamo
La chef ejecutiva Hillary Sterling puso el desarrollo de Manhattan West en el mapa culinario de la ciudad con su sublime comida reconfortante italiana en Ci Siamo. Su comedor es conveniente para oficinas en las cercanías de Hudson Yards, como las de SAP SE y Meta Platforms Inc. Junto con una fuerte selección de pasta, Sterling ofrece platos como trucha entera rellena de verduras y pollo con chiles fresno de la chimenea personalizada. De postre, pruebe la torta de affogato y limón con aceite de oliva de la legendaria pastelera Claudia Fleming.

Le bernardin
La institución de alta cocina del chef Eric Ripert en West 51st Street se ha especializado en pescados y mariscos refinados desde 1986. Los bancos, las empresas tecnológicas y las editoriales han ido y venido del vecindario, pero Le Bernardin continúa llenando a los comensales para el almuerzo. Hay una variedad de opciones: en el salón más informal, los huéspedes pueden pedir un rollo de langosta o una rillette de salmón a la carta u optar por un precio fijo de tres platos de $90. Muchos de los clásicos de Ripert, como su característico atún de aleta amarilla fino como el papel con foie gras, se pueden encontrar en el menú de $120 que se ofrece en el comedor principal.

Francesita
Desde que abrió hace cuatro años, esta exclusiva brasserie de los chefs y propietarios Riad Nasr y Lee Hanson, quienes dirigían las cocinas de Balthazar and Minetta Tavern, ha sido un destino en el centro para disfrutar de bistec con papas fritas y côte de boeuf por la noche. El menú diurno para los comensales de las oficinas alrededor de Tribeca se centra en excelentes interpretaciones de los favoritos franceses, como el brouillade cubierto de trufas (huevos revueltos suaves), así como el bistec tártaro con patatas fritas y la sopa de veneno.

La parrilla
Major Food Group, el equipo detrás del ubicuo Carbone y el Torrisi Bar & Restaurant, que abrirá próximamente, reconcebió el icónico lugar para almorzar en Four Seasons en 2017 como una lujosa oda a la cocina estadounidense de mediados de siglo. The Grill continúa haciendo de East 52nd Street el lugar ideal para disfrutar de un gran almuerzo, donde el menú incluye clásicos bien ejecutados como sándwiches club, cócteles de camarones de gran tamaño y una selección de carne de res seca.

Empellon
En el espacio de dos niveles en Midtown East, frente a Jefferies Financial Group Inc. y muy cerca de las oficinas de BlackRock Inc , el chef Alex Stupak se especializa en una singular versión de la comida mexicana. Su versión de un plato de carne en el centro de la ciudad son los tacos de pastrami en tortillas de maíz caseras, y la bebida preferida es la margarita con azafrán en lugar de un martini. Para la mesa: una bandeja de salsas inspiradas y coloridas, guacamole y nachos de cangrejo .

AbcV
Desde su debut en Flatiron en 2016, el elegante restaurante a base de plantas del chef Jean-Georges Vongerichten en ABC Carpet & Home se ha colado con invitados que van desde la multitud de yoga después del trabajo hasta ejecutivos que necesitan una comida verde. En el espacio encalado del restaurante, el chef ejecutivo Neal Harden ofrece platos como tazas de lechuga y aguacate con ñame asado e iteraciones de dosa, el panqueque indio a base de lentejas y arroz, con condimentos como sambal de cúrcuma (la salsa de chile del sudeste asiático) . Hay una lista de bebidas de frutas frescas y funcionales que incorporan hierbas que apoyan el bienestar y hongos chaga que aumentan la inmunidad.

Nami nori
El salón minimalista de West Village, Nami Nori, dirigido por los ex chefs de Masa, Jihan Lee y Taka Sakaeda, ha sido un éxito desde que abrió hace tres años. Los almuerzos suelen estar llenos, con reuniones en el mostrador y en el comedor semiprivado trasero con temaki (pequeños panecillos abiertos) con una variedad de rellenos, desde atún y chalotes crujientes hasta langosta picante escalfada en mantequilla.

Estiatorio Milos
En este restaurante griego elegantemente minimalista que todavía cree en los manteles blancos, el aceite de oliva es amarillo neón y el yogur importado sabe a leche fresca. El restaurante es conocido por los mariscos preparados con sencillez que llegan diariamente desde Grecia y que invariablemente tienen un precio elevado. Eso hace que el almuerzo de precio fijo de $ 45, que ofrece la opción de pescado entero a la parrilla del día servido con la salsa de aceite de limón ladolemono, sea una excelente oferta.

De miguel
Con su proximidad de larga data a las oficinas de las agencias de entretenimiento y potencias inmobiliarias como Related Cos Inc , Michael's en West 55th Street es el jugador de almuerzos de poder más duradero de Nueva York. Michael McCarty, quien inauguró su restaurante homónimo en 1989, fue uno de los primeros defensores de la cocina californiana de temporada en la ciudad. La ensalada Cobb favorita de la casa es un plato cuidadosamente preparado de pollo a la parrilla y trozos de tocino, tomates cherry, queso azul y huevo duro, unidos en un aderezo balsámico picante.

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