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GASTRONOMÍA

En The Talon Club de Las Vegas venden la sopa más cara del mundo

martes, 6 de marzo de 2018

Según la carta del restaurante, el plato de sopa vale US$812,9.

Expansión - Madrid

Hay platos que valen su precio en oro, literalmente. El oro o los diamantes se han convertido un reclamo entre los más foodies, que buscan satisfacer sus paladares con delicias preciadas, como la hamburguesa más cara del mundo, cuyo pan cuenta con virutas de oro.

Sin embargo, la sopa que se ha ganado el título de ser el oro líquido más caro del momento poco tiene que ver con tales materiales preciosos. De hecho, su ingrediente estrella es más bien poco agradable a la vista. Pero no se deje engañar por el aspecto del fungus cordyceps, el hongo que decora este bol de sopa que cuesta US$688 dólares .

El kilogramo de este bien preciado cuesta US$14.000, dada la rareza de su origen, pues solo crece en altitudes superiores a los 3.000 metros.

El local que ha apostado por ofrecer a la clientela tan exclusivo manjar se encuentra ubicado en Las Vegas, concretamente en la segunda planta del lujoso complejo hotelero Metropolitan The Talon Club.

Se trata de un salón de juego VIP, ha despertado la curiosidad de muchos viajeros por la reciente presencia de esta sopa compuesta de pechuga de pollo de piel negra, bayas de longan y dátiles rojos, caldo de té y un cuarto de onza de Cordyceps en cada tazón del Himalaya.

El hongo cordyceps, también conocido como “hongo de la oruga”, ya que antes de ser fungus es en vida una oruga, es un conocido entre los asiáticos, que desde hace cientos de años saben de sus beneficios (reduce el colesterol, ayuda al corazón y refuerza el sistema inmune).

“Se cree que nuestro ingrediente especial tiene propiedades curativas extremadamente poderosas, como actuar como un tratamiento natural contra el cáncer, un suplemento antienvejecimiento y es un mitificado afrodisíaco”, explican desde The Talon Club.

Junto al pódium de esta receta se encuentran otras sopas también dignas de mención, como la Sopa Presidencial de fideos con cuatro tipos de carne que se sirve en Niu Ba Ba, un restaurante ubicado en Taiwán, y que su precio ronda los US$369,5; y una receta procedente de China compuesta por aleta de tiburón, con flor de hongo japonés que cuesta cerca de US$197.

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