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GASTRONOMÍA

Elektra le apuesta a la innovación “veg” con lanzamiento de nuevo menú en Bogotá

viernes, 24 de junio de 2022

Desde el próximo mes la apuesta de este restaurante será ofrecer opciones más estructuradas y novedosas sin perder su discurso

Sofía Solórzano Cárdenas

La cocina a base de plantas, ya sea vegana o vegetariana, se había visto hasta hace poco como una opción solo para algunos, pero Elektra, con su propuesta disruptiva, se ha encargado que quebrar esta idea.

El cambio empieza desde la parte visual, espejos de luces neón, stickers y grafitis que evocan la cultura punk, dan una previsión de lo que será la experiencia gastronómica. Denise Monroy, chef y creadora del lugar, explica que el objetivo siempre ha sido mostrar que las posibilidades de las plantas y vegetales son múltiples y pueden sorprender a los comensales que están dispuestos a probar.

“Es una tendencia muy fuerte y amplia en la que podemos experimentar y explorar. Desde la apertura en 2019 la acogida ha sido muy buena y ahora, sin tapabocas, la experiencia de salir y compartir con los que queremos se disfruta más”, dice.

Hasta el momento, según cuenta la chef, la carta se había enfocado en los platillos “fáciles” o “rápidos”, pero desde el próximo mes la apuesta será ofrecer opciones más estructuradas y novedosas sin perder su discurso inicial.

“Estamos migrando a un menú más casero, con mucho sabor y técnicas más avanzadas para extraer nutrientes y sabores diferentes, todo desde lo vegetal, es la evolución de mi cocina y de mí”, añade Monroy.

Además de jugar con los sabores y la estética del lugar, la chef se ha encargado de ofrecer un espacio incluyente y acogedor en el que aquel que tiene (o no) el menú veg en sus prioridades pueda disfrutar de los buenos sabores, la buena música y la atención amable del servicio.

Junto con las nuevas preparaciones que llegarán a las mesas de Elektra, también lo hará una nueva jerarquía de ingredientes en la que lo local sea protagonista. Las opciones se moverán en el mundo de lo dulce y lo salado, tanto para disfrutar de un buen brunch o una cena o almuerzo animado.

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