.
GASTRONOMÍA

El presidente Iván Duque entregó la Orden de Boyacá a la cocinera Leonor Espinosa

jueves, 23 de junio de 2022

El Gobierno destacó a la chef por apoyar la cadena de comercialización de quienes habitan en los sectores más vulnerables

El Presidente de la República, Iván Duque Márquez, entregó la Orden de Boyacá a la chef colombiana Leonor Espinosa "por su aporte a la Paz con Legalidad y su trabajo, que ha permitido llevar los productos de territorios olvidados y con alto potencial gastronómico".

Este es el máximo reconocimiento que otorga el Gobierno Nacional a los ciudadanos más notables del país. En esta oportunidad, además de premiar el arte gastronómico con sentido social, el Jefe de Estado, acompañado de miembros del gabinete, entregó la placa Paissana al restaurante, por su contribución con el desarrollo integral y sostenible.

El encuentro se llevó a cabo en el Restaurante Leo, donde el Mandatario entregó los reconocimientos en compañía del ministro de Agricultura, Rodolfo Zea Navarro; la jefe de gabinete de la Presidencia, María Paula Correa; el consejero presidencial para la Estabilización y la Consolidación, Juan Carlos Vargas Morales, y otros miembros del Gobierno.

El Gobierno destacó a la chef "por apoyar la cadena de comercialización de quienes habitan en los sectores más vulnerables de Colombia: campesinos, indígenas, afrocolombianos y comunidades que han logrado superar condiciones de vulnerabilidad para convertirse en los nuevos empresarios de la ruralidad".

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Deportes 04/12/2025

Choque de titanes: Messi y Müller renuevan su rivalidad en la final de la MLS Cup

El balance cara a cara entre los dos veteranos jugadores se inclina del lado del alemán, que ha ganado siete de sus 10 enfrentamientos

Moda 03/12/2025

Hugo Boss se reinicia de nuevo después del fracaso de su promesa de recuperación

La casa de moda alemana busca recuperarse de un período difícil racionalizando su gama de productos y aumentando los precios

Gastronomía 03/12/2025

El Chato, el restaurante que ocupó el primer lugar en Latin America's 50 Best Restaurants

Uno de los más destacados en el ranking fue el restaurante bogotano, El Chato, a cargo del chef Álvaro Clavijo, el cual se llevó el puesto número uno