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Los festivales gastronómicos siguen en auge, y esta vez la oportunidad es para el restaurante La Mina del hotel JW Marriott Bogotá que realizará este julio el Festival del Caviar.
En La Mina se ofrecerán cinco variedades de caviar provenientes de Francia, Bulgaria y China. En estas variedades, en torno a las cuales se creó el menú del Festival, se resalta el fresco sabor a mar del producto con notas de sal. Entre las variedades están: Caviar Baeri Royal, Caviar Osciètre Prestige, Caviar Osciètre Gold, Caviar Béluga Impérial, y Caviar Kristal.
El caviar más apetecido, y el más costoso, es el que proviene de las variedades beluga, ossetra y sevruga. Debido al alto precio que debían pagar los consumidores de caviar proveniente del pez esturión, se dio inicio a la tendencia de ofrecer con este nombre los huevos de otros peces como lumpo, bacalao o mújol que son teñidos de negro para preservar la apariencia del caviar original. Los huevos de salmón, por otro lado, fueron bautizados como Caviar Rojo por tener este color.
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