.
DEPORTE.

Con el equipo Ineos, Iván Sosa se coronó campeón de la Vuelta a Burgos

sábado, 17 de agosto de 2019

El colombiano ganó el título de la clasificación general, se llevó dos etapas y fue el mejor de los jóvenes.

Kevin Steven Bohórquez Guevara

El corredor nacional, Iván Sosa, aguantó los ataques de sus rivales y repitió el título en la Vuelta a Burgos, una competencia que ganó en 2018 corriendo para el equipo Androni Giocattoli.

Para esta oportunidad, el colombiano, bajo la camiseta del Ineos, fue insuperable en la montaña y continúo consolidando el ciclismo colombiano en lo más alto de la deporte mundial.

La última etapa de la carrera disputada en suelo español, tuvo un recorrido exigente a nivel montañoso. Se disputó entre las localidades de Santo Domingo de Silos y Lagunas de Neila sobre 146 kilómetros. "El momento de mayor peligro se dio en el tramo final de la jornada para arribar a la línea de meta", indicó Antena 2.

2019 @VueltaABurgos 🥇
2018 @VueltaABurgos 🥇

Fair to say @ivansosacuervo loves this race! 🙌 pic.twitter.com/KB3yeNnetr

— INEOS Grenadiers (@INEOSGrenadiers) August 17, 2019

Con esta hazaña, el rey de la Vuelta a Burgos hizo 'moñona'. Esto debido a que ganó el título de la clasificación general, se llevó dos etapas, se coronó campeón de la montaña y se convirtió en el mejor de los jóvenes.

Con este campeonato Sosa igualó a su compatriota Nairo Quintana, quien también triunfó en esta misma carrera durante dos ocasiones corriendo para el equipo español Movistar.

MÁS DE OCIO

Deportes 29/04/2024 La liga anunció que Stephen Curry fue nombrado Jugador Clutch del Año de la NBA

La estrella de los Golden State Warriors, Stephen Curry, es el segundo ganador del premio al Jugador Clutch del Año de la NBA

Cultura 29/04/2024 Fundación de Shakira se asocia con entidades para llevar útiles escolares a los infantes

La Fundación Pies Descalzos, la Cámara Colombiana del Libro y la Universidad Externado firmaron un acuerdo en la Filbo para llevar útiles escolares a colegios en Barranquilla y Cartagena

Deportes 30/04/2024 Estas son las nuevas fechas de los cuadrangulares de la Liga BetPlay según la Dimayor

Inicialmente, Dimayor había programado los primeros choques entre los ocho clasificados para este miércoles, 1 de mayo, y jueves. Ahora será en este fin de semana