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Latin America's 50 Best Restaurants 2025
GASTRONOMÍA

Colombia brilló en la lista de los Latin America's 50 Best Restaurants 2025 del 51 al 100

martes, 18 de noviembre de 2025

Latin America's 50 Best Restaurants 2025

Foto: Gráfico LR

Frente a Colombia, el anuncio confirma la variedad de su escena. Bajo este contexto, Oda, restaurante de Bogotá, aparece entre los nombres más destacados y en la posición 76

Se conocieron los resultados de la lista extendida de los Latin America's 50 Best Restaurants 2025, del 51 al 100, y la gastronomía colombiana, para orgullo de muchos, volvió a liderar con fuerza.

En lo alto del ranking se encuentra Pujol, el emblemático restaurante de Ciudad de México que funciona como una puerta de entrada para la gastronomía regional en esta edición, mientras que el puesto 100 lo ocupó Fukasawa, un restaurante de Chile que recuerda la gran diversidad y calidad de sabores que se pueden encontrar en el continente.

Frente a Colombia, el anuncio confirma la variedad de su escena. Bajo este contexto, Oda, restaurante de Bogotá, aparece entre los nombres más destacados y en la posición 76; el listado destaca su trabajo con los ingredientes autóctonos colombianos para crear un menú único lleno de platos contemporáneos. Mientras que Debora, otro restaurante bogotano, se sitúa en la posición 85, como parte de un reconocimiento a la cocina estacional y típica, pero con un toque novedoso.

Latin America's 50 Best Restaurants 2025
Gráfico LR

Por otro lado, se encuentra en el puesto 96 Selma, un restaurante también de Bogotá, el cual cocina con productos locales, pero con un toque original basado en platos clásicos colombianos; y desde Medellín, está Sambombi Bistró Local, en la posición 98, quien reafirma su apuesta por los menús cambiantes y destaca el trabajo de pequeños agricultores que alimentan la personalidad del lugar.

Estas entradas, registradas oficialmente en la lista del 51 al 100 publicada hoy 18 de noviembre por The World’s 50 Best, no solo son medallas para los restaurantes, ya que también son señales de la buena comida que se está haciendo en el continente.

Aunque cada día más, la cocina colombiana se destaca por su técnica, sostenibilidad y, lo más importante, el relato de territorio y comunidad que hay detrás. No obstante, vale la pena destacar que la otra parte de la lista, que son del 1 al 50, será publicada el 3 de diciembre.

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