.
DEPORTES

Carlos Sainz de la escudería Ferrari logró la victoria en gran premio de Gran Bretaña

domingo, 3 de julio de 2022

El piloto español logró obtener su primera victoria en la máxima categoría del automovilismo, Sergio Pérez acabó segundo

El inicio del gran premio de Silverstone se vio marcado por un fuerte incidente durante la primera vuelta de la competencia, cuando el piloto, chino Guanyu Zhou, el hombre de Alfa Romeo, volcó en la primera curva y recorrió cientos de metros hasta chocar con las barreras protectoras. El sistema "Halo" evitó que el piloto asiático pudiera sufrir un daño mayor, además los sistemas de protección del circuito lograron capturar al monoplaza cuando este se dirigía la tribuna principal del circuito.

Tras la confirmación del estado médico de los pilotos involucrados, la dirección de la carrera decidió relanzar con por medio de una largada detenida la competición. Carlos Sainz se vio beneficiado por los daños presentados en al auto de Max Verstappen y el piloto madrileño logró dominar las 49 vueltas restantes de la competencia, sumando las 25 unidades que entrega al primer lugar.

El podio de vencedores fue completado por Sergio "Checo" Pérez de Red Bull y el piloto local, Lewis Hamilton, de Mercedes. Por su parte, el corredor neerlandés Max Verstappen finalizó en la séptima plaza. A pesar del mal desempeño, el actual campeón del mundo sigue dominando el campeonato mundial y se perfila como el máximo favorito para la segunda parte del año.

Lewis Hamilton señaló: "agradezco a los miles de fans que nos acompañaron durante estos tres días, pudimos mostrar un gran ritmo de carrera". Por su parte, el piloto vencedor indicó que le trabajo en equipo les permitió alcanzar los resultados.

La próxima jornada de la categoría será el próximo 10 de julio en Austria, la casa de la escudería Red Bull que recibirá a la gran carpa del automovilismo. En una circuito favorable a los hombres de la bebida hidratante, se esperan grandes emociones durante las 71 vueltas de recorrido.

MÁS DE OCIO

Deportes 24/04/2024 Ferrari firma acuerdo plurianual con HP para el patrocinio de su equipo de Fórmula 1

Según el acuerdo, del que no se han entregado detalles financieros, el logo de HP hará su debut en los coches de Ferrari antes del Gran Premio de Miami

Espectáculos 23/04/2024 El fin de semana pasado fue histórico para los conciertos, hubo 30.000 espectádores

La empresa de espectáculos, Páramo, dijo que entre el 19 y el 21 de abril el Movistar Arena recibió a tres artistas seguidos y de talla mundial como Jonas Brothers, Mon Laferte y Megadeth

Cultura 22/04/2024 Esta es la agenda cultural que tendrá la Feria Internacional del Libro en su cuarto día

Habrá desde talleres, novedades universitarias, experiencias artísticas para los niños, hasta un espacio para dictar clases de capoeira