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La barra, que utiliza una fórmula a base de arroz como sustituto de la leche, tardó unos dos años en ser desarrollada por la compañía
Nestlé SA está agregando su primer chocolate con leche vegano a sus productos a medida que la compañía de alimentos más grande del mundo se expande más allá de las alternativas a la carne.
El gigante suizo de alimentos comenzará a ofrecer barras KitKat a base de plantas este año, llamadas KitKat V, según Alexander von Maillot, director del negocio de confitería de Nestlé. El producto estará a la venta en línea y en tiendas seleccionadas en un puñado de mercados, incluido el Reino Unido, como prueba antes de un posible lanzamiento más amplio.
La barra, que utiliza una fórmula a base de arroz como sustituto de la leche, tardó unos dos años en desarrollarse. El principal desafío al hacer alternativas al chocolate con leche es asegurarse de que se mezcle bien con el cacao y el azúcar para obtener una textura cremosa. Otros sustitutos, como las fórmulas de soja o almendras, pueden crear notas extrañas, dijo von Maillot.
Si bien hay bastantes etiquetas pequeñas que hacen chocolate con leche vegano, la mayoría de las marcas populares aún no se han sumado a la tendencia. Lindt & Spruengli AG, más conocida por sus conejitos de Pascua envueltos en papel de aluminio dorado, ha comenzado a vender barras de chocolate a base de leche de avena bajo su etiqueta Hello. Mars Inc. ha introducido una versión vegana de sus barras Galaxy en el Reino Unido. Cadbury de Mondelez International Inc. también ha anunciado planes para hacer chocolate con leche de origen vegetal.
"La demanda de alimentos a base de plantas está creciendo en todas partes", dijo von Maillot en una entrevista telefónica. "KitKat fue una elección lógica, ya que es, con mucho, la marca más grande y una marca global".
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La confitería es una de las últimas categorías de Nestlé en unirse a la tendencia basada en plantas. Nestlé Purina introdujo el año pasado una línea de alimentos para mascotas mezclados, agregando insectos y proteína vegetal de habas y mijo a la proteína de la carne.
Nestlé introdujo sustitutos de las salchichas el año pasado y también elabora productos de café y helados de carne picada y no lácteos.
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