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GASTRONOMÍA

#HaciaAsia | Restaurantes destacados en Asia

martes, 7 de marzo de 2023

En Shanghai encontramos uno de los recomendados, Fu He Hui, y su punto diferenciador es la gran variedad de preparación de vegetales

Rosa Cárdenas

En Hacia Asia estamos explorando el panorama de las empresas las entidades y las marcas más representativas de Asia, en el video de hoy conoceremos algunos de los restaurantes más destacados y exclusivos de esta región del mundo.

En primer lugar encontramos a DEN, ubicado en el distrito de Shibuya en la capital japonesa, Tokio. Este restaurante fundado en 2007 ha sido incluso considerado como el mejor de Asia. Su chef, Zaiyu Hasegawa, hace una propuesta innovadora y creativa de la tradicional cocina nipona. Otro punto diferenciador: su ambiente relajado y acogedor.

También encontramos el restaurante Sorn en Bangkok, Tailandia. Sus platos están inspirados en la cocina del sur de este país, su popularidad ha crecido tanto que se considera que es el lugar en donde resulta más difícil conseguir una reserva en este país. El plato sugerido es el cangrejo con una preparación particular.

Otro restaurante que tiene dentro de su menú, una dedicada preparación del cangrejo, es el restaurante de The Chairman en Hong Kong, China.

Su receta incluye la cocción de vino chino de 15 años, aceite de pollo, jugo de almejas, ¿qué tal?, no sabemos bien cómo resulta esa combinación pero definitivamente es uno de los mejores. Su chef, Danny Yip, abrió este restaurante en 2009 a su regreso a Hong Kong después de haber liderado restaurantes en Australia.

En Shanghai encontramos el restaurante Fu He Hui. Su punto diferenciador es la gran variedad de preparación de vegetales. Cuenta con 90 sillas para acomodar a sus visitantes, en español su nombre quiere decir fortuna e inteligencia.

En Seúl, Corea encontramos a Mingles, que propone una refinada cocina coreana con influencias de Hong Kong y Europa, las salsas fermentadas coreanas son parte importante del menú. Se trata de un espacio minimalista que, según su chef, Mingoo Kang, complementa la escena para el disfrute de sus platos. El restaurante opera desde 2014.

Una última sugerencia, Indian accent en Nueva Delhi, este espacio se caracteriza por mezclar la cocina tradicional de la India con ingredientes del mundo. Los postres hay que probarlos, y en particular su torta de chocolate con miel condensada de la India.

La lista, sin duda, es más larga, hay muchos sabores de Asia que seguiremos descubriendo en Hacia Asia.

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