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PERÚ

Foodtech BranchOut abre planta en Perú y apunta a generar ventas de US$40 millones

miércoles, 5 de marzo de 2025

Actualmente, la startup cotiza en el Nasdaq y el año pasado tomó la decisión de seleccionar a la ciudad de Pisco para construir su planta matriz.

Foto: Gestión
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Perú

El interés de la empresa por el país comenzó cuando la empresa inició operaciones de maquila en el país y descubrió su enorme potencia

Gestión - Lima

Fundada en 2018 en Estados Unidos, la foodtech estadounidense BranchOut se lanzó al mercado tras desarrollar una tecnología de deshidratación para la elaboración de snacks saludables. Actualmente, cotiza en el Nasdaq (Bolsa de Nueva York) y el año pasado tomó la decisión de seleccionar a la ciudad de Pisco para construir su planta matriz. Ahora, la firma sostiene una ambiciosa proyección de crecimiento, que la llevaría a continuar ejecutando fuertes inversiones.

Jaime Modonese, country manager de la compañía en Perú, indicó a Gestión que, en diciembre del 2024, pusieron en marcha la planta en Pisco (Ica) de 10.000 m2, su principal infraestructura operativa. La inversión total para su implementación ascendió a los US$8 millones y cuenta con una capacidad instalada que posibilita generar ventas estimadas entre US$30 y US$40 millones.

Desde entonces, el directivo señaló que la producción ha crecido rápidamente, operando actualmente dos turnos y medio, impulsado por una fuerte demanda comercial proveniente de Estados Unidos, donde abastece a clientes como Costco, Walmart, entre otros.

El interés de BranchOut por Perú comenzó cuando la empresa inició operaciones de maquila en el país y descubrió su enorme potencial como productor de una amplia variedad de frutas y hortalizas. Esta experiencia permitió identificar no solo la diversidad de cultivos disponibles, sino también la cercanía con los agricultores y la eficiencia del ecosistema agroindustrial local", explicó el directivo.

Actualmente, la planta opera con cuatro máquinas REV (Radiant Energy Vacuum), una tecnología que combina vacío y energía radiante para deshidratar frutas y hortalizas de manera rápida y a baja temperatura (entre 45° y 60°C), que permite agregar valor a la materia prima.

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