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CasaLuker es el mayor exportador de cacao con 8.400 toneladas

viernes, 20 de marzo de 2015
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Diego Alejandro Olviares Jiménez

En la categoría de commodities y productos industriales, CasaLuker fue el principal exportador colombiano, con una participación de 28% sobre el total de kilogramos exportados, al comercializar 8.400 toneladas, destacándose el primer lugar en exportaciones de cacao en grano con 4.100 toneladas, pasta de cacao con 1.100 toneladas, manteca de cacao con 1.500 toneladas, cacao en polvo con 750 toneladas y alrededor de 960 toneladas de otros productos de chocolate. 

En estas exportaciones sobresalen como principales destinos los mercados de: España, Argentina, Estados Unidos, México, Rusia y Trinidad y Tobago.

En la categoría de producto terminado para el canal Horeca y Food Service, CasaLuker exportó durante 2014 principalmente coberturas de chocolate y grageados, los cuales tuvieron como destino países como Estados Unidos, Rusia, Reino Unido, Japón, Bélgica, México y Canadá.

Además, la empresa consolidó una red de distribuidores especializados en servicios alimenticios, a través de los cuales llega a las principales chocolaterías, pastelerías, restaurantes y hoteles alrededor del mundo. Cabe destacar, que estos productos también se venden en el territorio nacional.

Para promover este tipo de cacao colombiano, CasaLuker participó en más de 15 importantes ferias del sector alimenticio, que se llevaron a cabo en diversos países del mundo, entre las cuales cabe destacar: Europain en París, ISM en Colonia, Gulfood en Dubai, Sial en Montreal y World Food en Moscú, entre otras.

De esta manera, CasaLuker proyecta, en materia de mercado internacional, que este año se consolidará como líder en el mercado de cacao fino de aroma, abriendo nuevos mercados y aumentando su producción.

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