.
ECONOMÍA

"Cambios climáticos alteran sabor y olor del agua, pero no su potabilidad": Triple A

viernes, 11 de enero de 2013
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Diana Arrieta Marín

Triple A se encuentra realizando un monitoreo constante de las características fisicoquímicas y microbiológicas del agua captada del Río Magdalena, a raíz del sabor y olor inusual que registra el preciado líquido.

De los primeros análisis se concluye que estas variaciones en las características del agua tienen su origen en factores ambientales como las altas temperaturas, la intensidad de las radiaciones solares y la sequía, que con la baja de los niveles del río, impactan alterando la flora acuática y causando modificaciones en sus características.
“Es un fenómeno natural que se está registrando en el Río Magdalena, que es nuestra fuente de abastecimiento. Estamos haciendo los esfuerzos necesarios para controlar estas características sensoriales de sabor y olor, esperando técnicamente superar la situación y suministrar el agua a satisfacción de nuestros usuarios”, aseguró Cecilia Moreno, Subgerente de Agua Potable de Triple A.
La empresa enfatiza que el agua que se distribuye para el consumo, cumple con todos los estándares exigidos por la legislación de Agua Potable, y los procesos de captación, coagulación y floculación, sedimentación, filtración, desinfección, almacenamiento, bombeo y distribución se desarrollan de manera normal.
“Queremos entregar un parte de tranquilidad en el sentido de que el agua que sale de nuestras plantas y llega a los hogares se puede seguir consumiendo sin ningún tipo de problema porque cumple con toda la normativa vigente. Esperamos mejorar el sabor y olor en el mínimo tiempo posible y reiteramos que este aspecto no altera la potabilidad del agua. Lo que no podemos determinar es cuándo dejaran de producirse estas variaciones en el clima”, finalizó la Subgerente de Agua Potable.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE ECONOMÍA

Agro 06/02/2025 Federación de Cafeteros resaltó alza de 41% en número de sacos producidos en enero

En lo corrido del año cafetero se completó una producción de 6,25 millones de sacos, refleja un incremento de 35% en un año

Cultura 07/02/2025 "Parte de esa clase política la discuto, tampoco voy decir que hasta ahora me enteré"

Juan David Correa, exministro de Culturas, se refirió sobre su salida de la cartera y las discusiones que hay dentro del Gobierno

Hacienda 07/02/2025 Más de 7.000 personas no han cumplido con pago de la cuarta cuota del predial del año pasado

La Secretaría de Hacienda indicó que notificará a las personas por medio de correo electrónico, WhatsApp y cartas físicas para que se pongan al día