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La ginebra lleva como nombre ‘Roku’, que significa ‘seis’ en japonés, por sus seis botánicos.
Es difícil imaginarse a un trago japonés por excelencia más allá del sake. Pero Suntory Roku Gin lo logró. Es considerada una de las mejores ginebras del mundo y, de acuerdo con el ranking de las mejores bebidas espirituosas realizado por Bloomberg durante los últimos días de 2018, hace parte de la categoría ‘Top of the game’ (líderes del juego), que define a los tragos incluidos en el listado como “simplemente buenos”.
El secreto de esta ginebra premium, y que la hace de las mejores del mundo, es incluir en una sola bebida seis botánicos tradicionales de Japón: yuzu, pimienta sansho, dos tipos de té verde, flor de cerezo y hojas de té de cereza; mezclados con una base clásica de enebro, cáscara de limón y cilantro.
Pero su encanto no está solo en los ingredientes utilizados, también radica en su forma peculiar de recolección. Para realizar este proceso se tiene en cuenta la filosofía ‘shun’, que dicta que se deben recoger los productos cuando están en su punto de maduración, no antes ni después. Para su destilación, se usan alambiques que dejan una textura suave en el producto.
Este delicado proceso de elaboración de Suntoru Roku Gin se completa con su botella, de forma hexagonal, que incluye un relieve representativo de cada botánico en cada cara del polígono. Por último, su etiqueta está fabricada en un papel tradicional japonés llamado washi y tiene impreso el símbolo kanji de ‘seis’.
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