Los más de 10.000 visitantes en la plataforma virtual tendrán la posibilidad de acceder a la exhibición de productos del Sena

Laura Fernanda Bolaños R. - lbolaños@larepublica.com.co

Teniendo en cuenta la pandemia que ha golpeado fuertemente al sector gastronómico y de restaurantes en todo el país, Sabor Barranquilla EnCasa #SABORencasa se hará de forma virtual para apoyar a empresarios y emprendedores del sector.

El evento, que es organizado por Cruz Roja Seccional Atlántico en alianza con Corferias, en esta edición contará con la participación de 40 chefs nacionales e internacionales que buscarán exaltar los sabores del legado africano que se han hecho presentes en la cocina caribeña.

Los más de 10.000 visitantes que se esperan en la plataforma virtual tendrán la posibilidad de acceder a la exhibición y venta de productos que presentará el Sena seccional Atlántico.

Sucre será el departamento invitado en esta edición, y como afirmó Marianella Peñaranda Villamizar, gestora de Productividad e Innovación de la Gobernación de Sucre, se tendrán sabores milenarios "nuestros productos originarios preservados por los guardianes de semillas del pueblo Zenú, que habitan este territorio; la migración árabe también llegada de áfrica, completa esa gran variedad en nuestra mesa nacional, que encuentra en un solo paladar el ñame con Zaatar y aceite de oliva".

Algunos de los nombres que resaltan en este encuentro son Pía León, creadora del Restaurante Kjolle en Perú; Koldo Miranda dueño del restaurante Cuarto Frío en Bogotá; el peruano Diego Oka; Lauren Arboleda, ganadora del Masterchef Latino en USA; Denise Monroy, especializada en cocina vegetal; Josefina Cassiani, Premio Nacional de Gastronomía 2007 del Ministerio de Cultura, entre otros.