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TURISMO

Recomendaciones para los viajes a Río, el destino que más crece entre colombianos

sábado, 11 de enero de 2025
La República Más

Se trata de la ciudad en la que la principal plataforma de reservas turísticas, Booking, espera un repunte de búsquedas cercana a 91% los próximos seis meses

En 2024 los colombianos que buscaron a Brasil como destino para viaje por turismo aumentaron 28% anual, y la proyección de 2025 es que, puntualmente, Río de Janeiro, esté entre las 10 ciudades más visitadas.

La magia de la "Ciudad Maravillosa", famosa por sus paisajes deslumbrantes, su vibrante cultura y su calidez tropical, incluso aparece como el punto número uno de interés según los buscadores de Booking, la principal plataforma de reservas en la región. Los datos hablan de cómo Río sigue conquistando a los viajeros de Colombia.

Booking prevé un aumento de 91% en las búsquedas de colombianos que quieren ir a Brasil, incluso muy superior del repunte de 19% de otros destinos Sao Paulo, u otros destinos no tan tradicionales como Florianópolis.

Ahora, ¿cómo planear su viaje y evitar sorpresas a evitar? En primer lugar la plataforma tiene más de 1.219 alojamientos encontrados en Río, sin duda los más buscados en Copacabana, pero la ciudad se viene abriendo al turismo nocturno y de lujo, algo que se empezó a ver con más fuerza en sectores como los de Ipanema, donde resulta normal salir del restaurante a ver la gente jugar fútbol en la playa, y más cerca a las 11:00 p.m., abren los clubes pensados en fiesta.

Recomendación
Un buen número de empresas tienen su operación registrada en Booking para ofrecer el servicio de taxi, únicamente necesita fijar el número de su vuelo y la plataforma junto a sus proveedores se encarga de recibir al visitante a la hora exacta, una de las ventajas para que solo sea salir de migración directo a su transporte.

Los restaurantes

En 2024, Río fue una de las ciudades de América Latina más destacada en Latin America’s 50 Best Restaurants, de hecho fue la anfitriona en 2023 y 2024 de los premios más importantes de la gastronomía. Y al mismo tiempo hubo varios nombres de Río que se quedaron en la prestigiosa lista para considerar, más allá de los lugares tradicionales. A continuación, esta es una lista de cocinas en diferentes zonas de Brasil, un recorrido en el que también se ve cómo Río no se concentra en un único punto, o el porqué Booking cubre un buen número de zonas para los que buscan reservas.

Lasaí, entre los 10 mejores restaurantes del listado latino de 50 Best, con platos excepcionales a base de vegetales del chef Rafael Costa e Silva y la cálida y acogedora hospitalidad de su esposa, Malena Cardiel, Lasai tiene todos los ingredientes de un restaurante destacado.

En 2019, ganó el premio Art of Hospitality Award por su servicio sencillo pero profesional, y ha aparecido en los 50 mejores restaurantes de América Latina todos los años desde su apertura hace una década. Ahora lidera su país como el Mejor Restaurante de Brasil 2024.

Oteque, inaugurado en 2018 por el chef brasileño Alberto Landgraf, cuyas raíces son japonesas y alemanas, Oteque incluye una cocina y un comedor de planta abierta, una pequeña mesa de chef con capacidad para seis personas y un bar de cócteles.

El menú de temporada es una auténtica celebración del pescado y el marisco, equilibrando texturas, acidez y temperatura. Landgraf hace que los productos más frescos canten con su sencillez, creando platos llenos de sabor. Un plato estrella es la hermosa sardina en escabeche y foie gras sobre brioche; mientras que una jugosa ostra al vapor se sirve con piel de cerdo y caldo de espinazo de cerdo.

Oro, en el exclusivo barrio de Leblon en Rio de Janeiro, es un reflejo de la identidad del chef y conocido presentador de televisión Felipe Bronze como carioca, o nativo de Río. Con énfasis en el fuego, el restaurante ofrece dos opciones de menú: Creativity, un menú que cambia a diario y se centra en ingredientes de temporada, y Affectivity, más corto, que muestra platos exclusivos.

Bronze estudió en el Culinary Institute of America en Nueva York antes de subirse al escenario de Nobu y Le Bernardin. Su carrera en Brasil comenzó en 2001, cuando trabajó en Sushi Leblon, luego en Zuka, seguido por su primer restaurante en solitario, Z Contemporâneo, en 2004. En 2010, abrió Oro. Llegó al puesto 91

Dentro del icónico hotel Copacabana Palace de Rio, el Ristorante Hotel Cipriani ha sido un pilar de la escena gastronómica de lujo de la ciudad durante casi 30 años.

Lámparas de araña, alfombras rojas de felpa y techos altos marcan un comedor glamoroso con vista a la piscina del hotel, donde se sirve a los huéspedes un menú igualmente opulento de delicias napolitanas y piamontesas, como la pizza fritta Montanara. Llegó al puesto 77

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