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Logros de Fortezza Pizzería
Carmine Tangredi recibió adicionalmente la distinción como uno de los 100 mejores especialistas en pizza a nivel global
Fortezza, restaurante ubicado en Bogotá bajo dirección de Carmine Tangredi y Daniela Hoyos, ingresó al listado de las 100 mejores pizzerías del planeta según los premios The Best Pizza Awards 2025. El reconocimiento se otorgó durante una ceremonia en Milán, Italia, donde el local ocupó la posición 80.
Tangredi recibió adicionalmente la distinción como uno de los 100 mejores especialistas en pizza a nivel global. El proceso de selección involucró a 512 evaluadores provenientes de 60 naciones, quienes aplicaron criterios como técnica culinaria, autenticidad y capacidad innovadora. Según los organizadores, las votaciones se realizaron sin influencia comercial.
El concepto gastronómico del establecimiento se desarrolló durante un período de tres años. Combina métodos tradicionales napolitanos con adaptaciones locales, destacando el uso de masa de fermentación prolongada, ingredientes seleccionados y bordes de consistencia aireada. Los responsables denominan esta propuesta "pizza napolitana contemporánea".
Los representantes del negocio indicaron que el galardón facilitará planes de expansión y colaboraciones internacionales. Daniela Hoyos, cofundadora, manifestó su objetivo de promover la pizza como expresión de alta cocina y posicionar a Colombia como centro de atención gastronómica global.
Tangredi atribuyó el logro al apoyo de consumidores locales y al trabajo con materias primas de calidad. El establecimiento inició operaciones como productor de pizzas congeladas antes de transformarse en restaurante físico.
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Uno de los más destacados en el ranking fue el restaurante bogotano, El Chato, a cargo del chef Álvaro Clavijo, el cual se llevó el puesto número uno