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GASTRONOMÍA

Así son los restaurantes mejor calificados del Reino Unido e Irlanda, según Michelin

lunes, 5 de febrero de 2024

Restaurantes de Reino Unido mejor calificados.

Foto: Bloomberg

La guía gastronómica mencionó los 20 restaurantes mejor calificados de Reino Unido e Irlanda, en la cual desatacó el pub Three Horseshoes en Essex

Bloomberg

Los extremos superiores de las escenas gastronómicas británicas e irlandesas están siendo mejor valoradas.

El Ledbury en Londres, donde el chef y propietario Brett Graham cultiva sus propios hongos en un viejo armario de lino, es el restaurante de tres estrellas más nuevo del Reino Unido. El menú de degustación de Graham, de £210 (US$263), incluye platos como champiñones cultivados en gabinetes con papa y levadura, así como lubina salvaje con anguila ahumada y caviar.

El restaurante había cerrado durante la pandemia y había dudas sobre si sobreviviría. Un comedor renovado en el oeste de Londres reabrió sus puertas en junio de 2022.

Hubo más buenas noticias para Londres en la categoría de dos estrellas: Brooklands, el nuevo y ambicioso comedor del Hotel Península inaugurado en septiembre, saltó directamente a las dos estrellas. El restaurante está dirigido por el chef británico Claude Bosi, que ya ha obtenido dos estrellas en dos restaurantes diferentes, primero en Hibiscus y luego en Bibendum, dentro de la sede de Michelin en Londres. Su más nuevo sirve un menú de platos elegantes que destacan productos británicos (cordero de Lake District con menta y pastrami) junto con una vista imponente de Londres.

Fue uno de los seis nuevos lugares que recibieron dos estrellas; el año pasado sólo hubo tres nuevos. Otras incorporaciones incluyeron dos restaurantes indios: el célebre Gymkhana en Mayfair y el dinámico Opheem, en Birmingham, ambos con una estrella.

La lista de restaurantes con una estrella también se hizo más diversa. Este año, 18 restaurantes fueron reconocidos con una estrella, frente a los 20 del año pasado; la incorporación más notable es Chishuru , el restaurante de África occidental del chef Adejoké Bakare. Inauguró su restaurante en un espacio del tamaño de un sello postal en un salón de comidas de Brixton en septiembre de 2020; el año pasado lo trasladó a unas excavaciones más aireadas y más céntricas en Fitzrovia. Su menú fijo para la cena, que cuesta £75 (US$94), puede incluir sinasir, o pasteles de arroz fermentados, y panza de cabra glaseada con salsa de pimienta.

El premio Michelin de Bakare es doblemente significativo porque actualmente, sólo el 6% de los chefs de los restaurantes con estrella Michelin son mujeres, según datos recopilados por Bloomberg . Y en agosto de 2023, solo había seis chefs negros cocinando en cocinas con estrellas Michelin .

La cifra también se vio impulsada por otro notable restaurante de África occidental en Londres, el elegante restaurante Akoko, dirigido por el chef Ayo Adeyemi. El año pasado, el actor de The Bear , Will Poulter, atrajo la atención internacional hacia el restaurante en una entrevista cuando llamó la atención de Michelin hacia el elegante menú de degustación del restaurante.

Las estrellas británicas fueron anunciadas en un evento en vivo en el hotel Midland de Manchester el lunes por la noche. El evento marcó el 50º aniversario de los premios de Gran Bretaña e Irlanda. Aunque se especuló que podría ser una buena noche para Manchester, ninguno de sus restaurantes obtuvo una nueva estrella.

“Nos propusimos otorgar premios fuera de Londres; No queremos quedarnos anclados en una sola ciudad”, afirmó Gwendal Poullennec, director internacional de las Guías Michelin. “Por primera vez, hay un restaurante de dos estrellas en Birmingham. Eso muestra la profundidad de lo que está sucediendo en Gran Bretaña e Irlanda”. Ahora hay cinco lugares de dos estrellas en Irlanda, incluido uno nuevo, Terre, en Castlemartyr en Cork.

Entre los restaurantes que salieron de la lista de este año se encuentra Le Gavroche, de dos estrellas, que funcionó durante más de 55 años antes de cerrar sus puertas en enero. El chef y propietario Michel Roux Jr. citó un mejor equilibrio entre la vida laboral y personal como la principal razón para cerrar el establecimiento familiar.

Ahora hay nueve restaurantes de tres estrellas en el Reino Unido e Irlanda, incluido Hélène Darroze en el hotel Connaught de Londres, que ha obtenido el máximo galardón desde 2021, y L'Enclume del chef Simon Rogan , un comedor centrado en la granja en el lago. Distrito.

Michelin define un lugar de tres estrellas como “una cocina superlativa de chefs en la cima de su profesión ”. Se conceden dos estrellas “cuando la personalidad y el talento del chef se evidencian en sus platos elaborados con maestría”. Y una estrella designa "ingredientes de primera calidad, donde los platos con sabores distintos se preparan con un alto nivel constante".

La semana pasada, Michelin anunció 20 nuevos restaurantes que habían obtenido un premio Bib Gourmand, el equivalente a Cheap Eats de la guía. Eso incluía el pub Three Horseshoes en Essex, el bistró francés Les 2 Garçons en Londres y Higher Ground en Manchester.

Los premios sin estrellas incluyeron uno para Roux, quien recibió el premio Mentor Chef para 2024. El premio Young Chef fue para Jake Jones de Forge en Middleton Lodge Estate.

Entre los lugares que Michelin no reconoció se encuentran algunos de los principales lugares de Londres centrados en el vino, incluido el siempre creativo Planque y Cadet, el lugar del norte de Londres que ha sido aclamado desde su apertura hace un año y medio.

A continuación se muestran los ganadores en las categorías de tres y dos estrellas y los nuevos establecimientos de una estrella. Un ( **) indica una nueva entrada.

Tres estrellas

Alain Ducasse en Dorchester, London
Core por Clare Smyth, Londres
Gordon Ramsay, Londres
Hélène Darroze en Connaught, Londres
**The Ledbury, Londres
L'Enclume, Cartmel, Inglaterra
Sketch (the Lecture Room & Library), Londres
Fat Duck, Bray, Inglaterra
Waterside Inn, Bray, Inglaterra

Dos estrellas

A. Wong, Londres
Alex Dilling en el Hotel Café Royal, Londres
Andrew Fairlie en Gleneagles, Auchterarder
**Brooklands, Londres
Claude Bosi en Bibendum, Londres
Chapter One de Mickael Viljanen, Dublín
The Clove Club, Shoreditch, Londres
Da Terra, London
Dede, Baltimore, Irlanda
Cena de Heston Blumenthal, Londres
**Glenturret Lalique, Crieff, Escocia
**Gymkhana, Londres
Hand and Flowers, Marlow
Ikoyi, St James's, Londres
Kitchen Table, Londres
La Dame de Pic Londres, Londres
Le Manoir aux Quat' Saisons , a Belmond Hotel, Great Milton
Liath, Blackrock, Dublín
Midsummer House, Cambridge
Moor Hall, Aughton
**Opheem, Birmingham
Patrick Guilbaud, Dublín, Irlanda
Restaurante Sat Bains, Nottingham
**Terre, Castlemartyr, Cork, Irlanda
**Trivet, Londres
Historia, Londres
Ynyshir, Machynlleth, Powys

Nuevas estrellas

**1890 de Gordon Ramsey, Londres
**Akoko, Londres
**Aulis, Londres
**Bishops Buttery, Cashel, Irlanda
**Cedar Tree de Hrishikesh Desai, Brampton, Cumbria
**Chishuru, Londres
**Crocadon, St Mellion
** Dorian, Londres
**D'Olier Street, Dublín
**Homestead Cottage, Doolin, Irlanda
**Humble Chicken, Londres
**Humo, Londres
**Lake Road Kitchen, Ambleside, Cumbria
**Montaña, Londres
**Myse, Hovingham, York
**Pavyllon London, Londres
**Ormer Mayfair, Londres
**Sushi Kanesaka, Londres

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