.
OCIO

Los recuerdos y la comida de Barranquilla juntos en La Cueva

jueves, 14 de mayo de 2015
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Ian Farouk Simmonds

Además de apreciar fotografías de algunos integrantes del denominado ‘grupo de Barranquilla’ conformado, fuera del propio García Márquez, por otros notables escritores como Álvaro Cepeda Samudio, Alfonso Fuenmayor o Germán Vargas Cantillo, los visitantes pueden disfrutar de objetos llamativos como el ‘arcón de hielo’ o la escotilla del ‘ahogado’, historia que inspiró relatos de ficción en la década del 50 entre los integrantes de esa memorable cofradía.

La Cueva, puesta en funcionamiento en 1994 por Heriberto Fiorillo, tiene capacidad para 120 personas. Además de una terraza, cuenta con un salón audiovisual (el Luis Vicens) para la realización de eventos. También existe un acogedor espacio reservado ideal para reuniones empresariales o personales. 

En estos espacios se pueden disfrutar los mejores platos de la cocina caribe con un toque especial del chef.  En promedio, los precios rondan los $16.000 y $38.000 entre entradas, platos fuertes, cocteles y postres. Como representativos de la casa, se destacan los langostinos ricochones (preparados al ajillo), un filete de pescado inspirado en el maestro Alejandro Obregón (El cuadro) y, para acompañar, un coctel hecho con  ingredientes de la región: el ‘indecorozo’, un mojito preparado con jugo de corozo.

Para Heriberto Fiorillo, artífice de este proyecto, lo que busca con cada uno de estos platos  es que “sean como el lugar: únicos en el mundo”.

En 2015, La Cueva presenta nuevos platos en su menú. ‘De pez hogao’, un arroz con trocitos de róbalo a la plancha salteado hace parte de las novedades. 

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Espectáculos 12/11/2024 Más de 300.000 personas asistieron al Festival al Aire Libre Rock al Parque en Bogotá

Más de 750 músicos estuvieron presentes en el festival, que se desarrolló en tres escenarios donde se ofrecieron actuaciones de rock, metal, ska, reggae y otros géneros

Gastronomía 13/11/2024 Se inauguró la pizzería Sbarro en el Movistar Arena de Bogotá

Entre las celebridades estuvieron presentes Álvaro Córdoba, creador de contenido; Eduardo Olea, CEO de CLK; junto con directivos de Terpel y Tu Boleta

Moda 13/11/2024 Valor de mercado de Rolex Submariner no fabricados es de casi US$50.000 millones

Cerca de 4 millones de relojes de buceo Submariner y Sea Dweller fueron producidos entre 1953 y 2020, según un libro autorizado por la compañía titulado