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Los aperitivos también pueden llevar firma de autor

viernes, 1 de marzo de 2013
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Ripe

“No hago quesos, recreo sensaciones”, confiesa Marta Gómez-Acebo, la joven experta en productos delicatessen que está revolucionando el mundo del brie francés con una fórmula culinaria sorprendente, en la que combina quesos de la máxima calidad con los mejores boletus reducidos en Pedro Ximénez y trufas blancas.

“Busco sabores únicos, potentes y suaves a un tiempo, largos y ricos en matices; que dejen un recuerdo en nariz, en boca y memoria… y que te hagan desear una porción más”, continúa explicando, “quería crear un queso en el que el consumidor tuviera que implicar todos los sentidos; no que sólo tuviera un sabor personal y único, sino del que poder disfrutar con la vista, la textura y el olor. Llevo muchos años en el mundo gourmet y me interesaba elaborar un queso perfecto para maridar con buenos vinos o cervezas premium. Otra de mis prioridades es la presentación”,

Desde 2011, la empresaria madrileña, licenciada en Business Administration en Reino Unido, dirige MGA (venta online), con el buque insignia de sus quesos aunque su idea busca “sacar más productos relacionados con el segmento de los aperitivos, con materias primas tanto nacionales como internacionales”.

De momento se puede elegir entre piezas de 800 o 1.300 g, elegantemente empaquetadas o emplatadas sobre hojas naturales y rodeadas de tostaditas, tomates, higos, uvas o frutos secos; tablas de quesos que quitan el sentido a la sola vista y aroma; y también bombones de autor con flores.

Próximamente ofrecerá “productos ibéricos extremeños procedentes de un secadero propio en el que estoy involucrada de lleno”, revela Marta Gómez-Acebo.

Bebidas clave que estimulan el apetito
Antes de cada comida, para preparar el estomago en el momento previo a disfrutar de un buen plato, es muy común disfrutar y saborear cócteles que harán el precalentamiento del paladar. Estos son los llamados aperitivos, bebidas cuya función principal es, justamente, la de abrir el apetito y estimular el sistema digestivo. Los aperitivos forman parte de un rito que tiene sus orígenes muy estrechamente ligada a los vinos, sobre todo en países que producen los mejores vinos aperitivos, como el Jerez en España, el Vermouth en Italia y el Champagne en Francia.

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