.
DEPORTES

Lemma gana la maratón de Boston masculino mientras que Obiri el título femenino

lunes, 15 de abril de 2024

Sisay Lemma de Etiopía posa con el trofeo después de ganar la carrera de élite masculina.

La República Más

El campeón del Maratón Valencia de 2023 y cuarto maratonista masculino más rápido de la historia estuvo a punto de romper un récord mundial

Reuters

El etíope Sisay Lemma ganó el lunes el maratón de Boston de 2024 después de que un avance en solitario al principio de la carrera le dio la plataforma para terminar primero en dos horas, seis minutos y 17 segundos.

Su compatriota Mohamed Esa ocupó el segundo lugar, a 41 segundos de Lemma, mientras que el campeón defensor Evans Chebet de Kenia fue tercero, a un minuto y cinco segundos del ganador.
"Decidí que quería empezar rápido y temprano", le dijo Lemma a Espn.

El piloto de 33 años marcó un ritmo vertiginoso hasta que el cansancio llegó hacia el final, pero ni Esa ni Chebet pudieron alcanzarlo, aunque Esa hizo un ataque tardío para asegurarse el segundo puesto.

En un momento de la carrera, el campeón del Maratón Valencia de 2023 y cuarto maratonista masculino más rápido de la historia parecía estar en camino de batir el récord del Maratón de Boston hasta que disminuyó el ritmo cuando el clima se volvió más cálido.

En la carrera femenina, la keniana Hellen Obiri logró su segunda victoria consecutiva en Boston, cruzando la línea de meta en dos horas, 22 minutos y 37 segundos, superando por poco a su compatriota Sharon Lokedi por ocho segundos.

"Sabía que Sharon era muy fuerte, así que hice lo mejor que pude al final", dijo Obiri. "Traté de empujar, pero ella todavía estaba detrás de mí. Ganar aquí me hace muy feliz".

"Cuando gané aquí el año pasado, no estaba tan familiarizado con el maratón. Este año mi entrenamiento fue perfecto y confié en todo lo que estábamos haciendo".

Edna Kiplagat quedó tercera, 44 segundos detrás de Obiri, para completar el dominio de Kenia en el difícil campo de Boston.