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W Bogotá Hotel
GASTRONOMÍA

El restaurante Jairo, de W Bogota Hotel, abrió un nuevo espacio de shows culinarios

viernes, 31 de mayo de 2024

Sneider Molina es el chef de Jairo encargado de la nueva propuesta.

Foto: W Bogotá Hotel

El chef Sneider Molina buscará con la nueva propuesta ofrecer espectáculos en vivo en la cocina y que los comensales que vayan aprendan de gastronomía

Allison Gutiérrez Núñez

El restaurante Jairo, de W Bogotá Hotel, anunció la creación de un nuevo espacio gastronómico que le permitirá ofrecer a sus comensales la posibilidad de apreciar shows culinarios.

La nueva apuesta viene con la creación del espacio Agasajo, que será una zona en la cual los comensales podrán interactuar con el chef y aprender de gastronomía.

“Agasajo es un espacio creado para encuentros con familia y con amigos. Aquí, cada encuentro se convierte en parte de la historia familiar y cultural de nuestros comensales. Buscamos ser testigos y cómplices de encuentros inolvidables y ser portavoces de nuestra cultura gastronómica colombiana. Es un viaje culinario que celebra nuestra herencia cultural y fomenta la conexión personal”, dijo Sneider Molina, chef ejecutivo W Bogotá Hotel.

Así, la idea será que los que vayan al restaurante disfruten de shows en vivo en la cocina mientras comen comida que sean de tradición en las reuniones familiares colombianas.

“En Agasajo el cliente elige entre varias opciones. Algunas preparaciones se hacen por el chef en la mesa y, tal y como ocurre con los agasajos de la casa, la mesa queda completamente servida. Los comensales podrán disfrutar de espectáculos de cocina en vivo, como flameados y otros métodos de cocción espectaculares, estableciendo una dinámica de participación entre el chef y el cliente, a quien consideramos un invitado de la casa”, explicó el chef.

En la oferta complementaria a la experiencia que ofrece el chef en la mesa, Jairo tendrá un menú abierto de bebidas que, según expresan, se alinea con el concepto familiar y autóctono de Agasajo. En esa línea, allí encontrarán aguas frescas, con frutas o hierbas aromáticas de la sabana, agua e’ panela a base de algunas especies, ponche de viche (destilado de caña de azúcar producido por familias del pacífico colombiano), licor de feijoa y canelazo.

Según informaron, la propuesta la ofrecerán los jueves, viernes y algunos sábados, desde las 6:00 p.m. y hasta las 9:30 p.m.

Torta María Luisa, uno de los postres estrellas

W Bogotá Hotel

Pudin de pan, con espuma de yogurt natural, ciruela criolla confitada y sorbete de frutos rojos es la receta de uno de los postres estrellas y más demandados del restaurante Jairo. Se recomienda acompañarlo con agua fresca.

Una opción de plato fuerte con puré de berenjena

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Una de las entradas más autóctonas que tiene el restaurante Jairo para ofrecer es un plato de puré de berenjenas que viene con plátano pintón. Además, este hace parte del menú especial que ofrecerá Agasajo.

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