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OCIO Destinos culinarios para deleitar el paladar sin gastos de visado
sábado, 6 de abril de 2013
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Nathalia García - ngarcia@larepublica.com.co

Si usted quiere reducir su presupuesto y evitarse los trámites de la visa, no lo piense dos veces y disfrute los destinos gastronómicos de lujo de México y Turquía.

Para México, obtenga pasajes de ida y vuelta por un valor de US$876 con Delta Airlines y visite dos excelentes restaurantes en Ciudad de México: Biko y Pujol, clasificados entre los 50 mejores del mundo por la reconocida revista Restaurant.

Biko, por ejemplo, es un exponente de la cocina Gachupa, la cual mezcla las costumbres mexicanas con influencias vascas, usando lo mejor de la producción local. Respecto a Pujol, usted pude reservar un comedor privado para máximo 12 personas siempre y cuando el consumo mínimo sea de US$900 más 20% de servicio sobre el total.

Por un presupuesto mayor cercano a unos US$1.622 por Lufthansa, trasládese a Estambul, una de las ciudades más turísticas y hermosas de Turquía. Allí encontrará Imabat Restaurant, seleccionado como uno de los cinco mejores restaurantes de esta ciudad según el TripAdvisor Traveler’s Choice Awards 2012. Elija entre una amplia gama de aperitivos fríos o calientes por máximo US$10 y también compre un plato fuerte como el Crete Kebab (un filete de ternera marinado en hierba y salsa de setas con trigo pilaff) por US$18, acompañado de una ensalada a un valor promedio de US$8.

Aunque con una inversión más alta en los tiquetes, de aproximadamente US$1.825 por Avianca conexión Iberia, no dude en viajar a Israel para deleitarse en el exclusivo Sea Star, construido a cinco metros bajo el nivel del Mar Rojo.

Red Sea Star
Israel

En Tel Aviv, el único restaurante submarino del mundo cuenta con 62 ventanas especiales (de 14 centímetros de espesor), importadas de Japón. Además, funciona como discoteca en las noches con música de los 60, 70 y 80.

Biko
México

Este restaurante ocupa el puesto 31 entre los mejores del mundo, según la revista Restaurant. Su propuesta se inscribe dentro de la cocina Gachupa que expone comida tradicional mexicana, influenciada por la gastronomía vasca.

Imabat
Turquía

Está en el TOP 5 de los mejores restaurantes de Estambul, según el TripAdvisor Traveler’s Choice Awards 2012. Además de ofrecer comida local, tiene una amplia selección de vinos rosados, blancos y rojos de la región que van desde US$20.

La opinión

Mauricio Martínez
Experto en turismo

“La gastronomía mexicana y turca se caracteriza por la combinación de carnes y vegetales, además de ser muy condimentada. En Israel la carne roja, sobretodo el cordero, está muy presente, así como el pan árabe”.

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