.
DEPORTES

Ciclista Sergio Higuita se impuso y ganó en la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco

viernes, 7 de abril de 2023

El colombiano llegó en un lote de 22 corredores y le ganó en el remate a Andrea Bagioli, segundo, y a Mattias Skjelmose, tercero

El ciclista colombiano Sergio Higuita (Bora) ganó la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco, con llegada en Amorebieta.Higuita llegó en un lote de 22 corredores y le ganó en el remate a Andrea Bagioli, segundo, y a Mattias Skjelmose, tercero.

"Conocía esta llegada, la última vez que estuve aquí fui cuarto, era un sprint largo, si esperaba a la meta no me alcanzaba, entonces ataqué de largo. Íbamos a bloque, sentía que íbamos a reventar en cada muro, pero sabía que era una etapa en la que podía estrenar mi palmarés", dijo Higuita.

El top cinco de esta quinta etapa lo completaron Matteo Sobrero y Mauro Schmid. Jonas Vingegaard, líder de la general y vigente campeón del Tour de Francia, entró décimo con el mismo tiempo.

De otro lado, Egan Bernal, Esteban Chaves, Rigoberto Urán y el Monster también fueron protagonistas durante toda la jornada, la cual era de 165 kilómetros con cuatro puertos de montaña y dos sprints.