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GASTRONOMÍA

Carnes maduradas en un espacio casual es la apuesta que ofrece Media Res

viernes, 31 de enero de 2020
Foto: Pierre Ancines/LR

Busca ofrecer un concepto diferente al de otros lugares del mismo tipo de comida con una ambiente relajado y pet friendly

Margarita Coneo Rincón

Media Res está ubicado en la Calle 119 #11d - 17 en Bogotá y ofrece carnes maduradas de la mejor calidad sin ser el típico steak house de mantel; además permite el ingreso de las mascotas en sus espacios.

El ambiente del lugar es muy casual y está pensado para compartir y pasar un buen momento. Nicolás Abello Sabogal, administrador y socio fundador, aseguró que “quisimos que este fuera un lugar casual en el que viniera la familia con los niños, con los abuelos, que vinieran amigos, personas a hacer negocios o a tomarse un coctel”.

Abello agregó que “además de la variedad de cortes que tenemos, manejamos hamburguesas, ensaladas y otras opciones de entradas y de platos para quienes tal vez no les guste la carne de res”, esto con el fin de que todos pueden ir a compartir en el local.

Las carnes del lugar tienen un promedio de maduración de entre 15 y 20 días en húmedo al vacío. Este es un tipo de maduración que permite potenciar las propiedades de la carne como el aroma, el sabor y la textura. En su mayoría provienen de granjas colombianas en el Meta; aunque también se tienen cortes de talla internacional. La selección de las reses para los cortes es clave, por eso en Media Res solo usa ganado de edades no mayor a los 24 meses.

En cuanto a los acompañamientos hay ocho opciones: papas a la francesa, papa criolla en casco, pasta cremosa, espiral de plátano maduro, puré de papa criolla, tomates gratinados, o para quienes prefieren un plato más saludable ensalada fresca y vegetales salteados.

Ahora bien, según el chef y socio de Media Res, José Luis Mozzo, uno de los platos estrella es el de chicharrones; sin embargo, la fama se la han otorgado los comensales al ser uno de los más pedidos de la carta, junto con las hamburguesas.

En cuanto a las bebidas, hay una oferta variada entre jugos, cervezas, gaseosas, licores, vinos y cocteles.

Hamburguesa de temporada
Carne de pecho angus americano madurada por 15 días; acompañada de base de aguacate, cabeza de lomo de cerdo desmechada en salsa BBQ, tocineta, queso cheddar y cebolla crocante.

Chuletón de res
Un corte que viene con hueso, lo que aporta gran sabor a la cocción de la carne, además de la maduración. Se sirve a la parrilla y se prepara en un horno de vectores que controla la temperatura, pero tiene parrillas internas.

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