Álvaro Oviedo, responsable de eventos de Basque Culinary Center; Daniel Solana, director general de la Agencia Vasca de Turismo Basquetour; Santiago Jiménez Martín, embajador de España en Colombia; y Rafael Manuel Kutz Garaizabal, delegado del Gobierno Vasco en Colombia.
La gastronomía vasca fue la gran protagonista en Bogotá durante la entrega de los premios Basque Ambassadors 2025
La gastronomía vasca fue la gran protagonista en Bogotá durante la entrega de los premios Basque Ambassadors 2025, un reconocimiento a figuras que han contribuido significativamente a difundir la esencia culinaria del País Vasco fuera de sus fronteras. El evento se realizó en el restaurante Leo y fue organizado por el Basque Culinary Center, Basquetour y el Gobierno Vasco.
Borja Martínez, director comercial Palacio Arriluce Hotel y Jorge Sales, director general de Sales Internacional
Foto: Lady Zambrano/LR
Ramiro Osorio, director del Teatro Mayor Julio Mario Santo Domingo; y María José Bustos, pianista, entre los asistentes.
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Luis Carlos Bonilla, dueño del restaurante Zumaia; y Goio Usunaga Beltrán, dueño del restaurante El Vasco, entre los galardonados.
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Leonor Espinosa, chef y dueña de Restaurante Leo; y Laura Hernández Espinosa, sommelier de Leo y La Sala de Laura.
Foto: Lady Zambrano/LR
Norma Barón, gerente de Price Travel; Lorea Uranga, CEO de Basque Destination; y Mariana Arizmendi, directora de GS Incoming.
Foto: Lady Zambrano/LREl otro 20% restante del poderío sobre las licencias de la marca le pertenecen a la familia de Charles M. Schulz, ilustrador y creador de esta famosa línea de caricaturas
Si bien clásicos como el pavo o el pollo son tendencia en esta época, figuran también opciones que derivan de la comida árabe, española o la cocina turca