.
GLOBOECONOMÍA

La mitad de los alimentos producidos en el mundo son desperdiciados

jueves, 10 de enero de 2013
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

LR

Según un estudio del Instituto de Ingenieros Mecánicos, 2.000 millones de toneladas al año son botadas a la basura en todo el mundo, debido al mal almacenamientos, los consumidores exigentes y las estrictas fechas de vencimiento en los empaques.

El director del instituto británico, Tim Fox, señaló que esto además es un innecesario desperdicio de la tierra, agua y recursos energéticos que son utilizados para la producción y distribución de la comida. Cerca de 500.000 millones de metros cúbicos de agua son utilizados para cultivos que no se consumen.

Así mismo, el informe señala que por ejemplo en Reino Unido el 30% de los vegetales no se cosechan porque su venta sería difícil debido a su raro aspecto.

Fox manifestó que los gobiernos deben hacer un esfuerzo para cambiar los hábitos de la gente y evitar este gran desperdicio, que podría ser vital para las personas que pasan hambre y para atender la creciente demanda a nivel mundial.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE GLOBOECONOMÍA

EE.UU. 14/01/2025 Un jurado le ordenó pagar US$100 millones a Bayer por productos químicos tóxicos

El caso fue presentado en nombre de personas que trabajaban o asistían a clases en el Centro Educativo Sky Valley y pedían US$4.100 millones en daños

EE.UU. 16/01/2025 ¿Cómo los incendios forestales han afectado el mercado de seguros de California?

La cuestión de si los fondos para reconstruir las viviendas serán suficientes se ha convertido en una preocupación clave

EE.UU. 15/01/2025 Goldman supera estimaciones y los operadores bursátiles se anotan un botín récord

El negocio de gestión de activos y patrimonio de Goldman registró ingresos de US$4.720 millones, 8% más que el año anterior