.
GLOBOECONOMÍA

La mitad de los alimentos producidos en el mundo son desperdiciados

jueves, 10 de enero de 2013
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

LR

Según un estudio del Instituto de Ingenieros Mecánicos, 2.000 millones de toneladas al año son botadas a la basura en todo el mundo, debido al mal almacenamientos, los consumidores exigentes y las estrictas fechas de vencimiento en los empaques.

El director del instituto británico, Tim Fox, señaló que esto además es un innecesario desperdicio de la tierra, agua y recursos energéticos que son utilizados para la producción y distribución de la comida. Cerca de 500.000 millones de metros cúbicos de agua son utilizados para cultivos que no se consumen.

Así mismo, el informe señala que por ejemplo en Reino Unido el 30% de los vegetales no se cosechan porque su venta sería difícil debido a su raro aspecto.

Fox manifestó que los gobiernos deben hacer un esfuerzo para cambiar los hábitos de la gente y evitar este gran desperdicio, que podría ser vital para las personas que pasan hambre y para atender la creciente demanda a nivel mundial.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE GLOBOECONOMÍA

Laboral 08/05/2024 Los países que más buscan las personas para migrar por sus oportunidades laborales

Australia, EE.UU., Canadá y Reino Unido, lideran ranking de destinos laborales de Boston Consulting Group, The Network y The Stepstone Group

EE.UU. 09/05/2024 Racha de pérdidas más larga de bitcoin durante 2024 despierta dudas sobre criptos

En términos generales, el mercado de criptoactivos cayó 17% por máximo récord alcanzado por bitcoin en marzo de US$73.798

España 09/05/2024 Bbva y Sabadell comparten 71 accionistas que son cruciales si se concreta la fusión

Algunos de estos son Blackrock, Vanguard y JPMorgan, Bbva busca crear el tercer banco más grande por capitalización bursátil