.
GLOBOECONOMÍA

La mitad de los alimentos producidos en el mundo son desperdiciados

jueves, 10 de enero de 2013
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

LR

Según un estudio del Instituto de Ingenieros Mecánicos, 2.000 millones de toneladas al año son botadas a la basura en todo el mundo, debido al mal almacenamientos, los consumidores exigentes y las estrictas fechas de vencimiento en los empaques.

El director del instituto británico, Tim Fox, señaló que esto además es un innecesario desperdicio de la tierra, agua y recursos energéticos que son utilizados para la producción y distribución de la comida. Cerca de 500.000 millones de metros cúbicos de agua son utilizados para cultivos que no se consumen.

Así mismo, el informe señala que por ejemplo en Reino Unido el 30% de los vegetales no se cosechan porque su venta sería difícil debido a su raro aspecto.

Fox manifestó que los gobiernos deben hacer un esfuerzo para cambiar los hábitos de la gente y evitar este gran desperdicio, que podría ser vital para las personas que pasan hambre y para atender la creciente demanda a nivel mundial.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE GLOBOECONOMÍA

Bolsas 17/09/2024 Así le podría ir a las acciones y bonos del Tesoro con Donald Trump y Kamala Harris

La Encuesta Madre de Bloomberg sobre las elecciones indica que en una victoria de Harris se aumentaría la exposición a bonos

México 19/09/2024 Moody's cambia a negativo el panorama de deuda a largo plazo del Grupo Televisa

La calificadora dijo que esto refleja su opinión de que las pérdidas consolidadas de suscriptores, incluyendo los segmentos de Cable y Sky, de 7,6%

Israel 19/09/2024 Los aviones israelíes atacan el sur del Líbano después de explosión de buscapersonas

Las radios portátiles utilizadas por el grupo Hezbolá detonaron el miércoles en todo el sur de Líbano, matando a 20 personas