.
GLOBOECONOMÍA

El negocio de la comida orgánica a crecido a una tasa de 15% anual

sábado, 6 de julio de 2013
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Ripe

Aún con un importante margen de expansión por delante, el mercado de productos orgánicos se revela como uno de los más dinámicos en la agricultura mexicana, pues en los últimos 20 años ha crecido a una tasa superior a 15% anual, alcanzando durante el 2012 un valor de 8.900 millones de pesos mexicanos (US$680 millones) y ubicándose en el lugar 15 en producción a nivel mundial. La dinámica del sector se encuentra ligada casi en su totalidad al comercio exterior, ya que de la producción nacional, el 83% se destina a la exportación, siendo Estados Unidos el primer destino, seguido por Europa, indicó Jesús Ortiz Haro, secretario de la Asociación Civil Impulso Orgánico Mexicano.Dichas ventas generan cerca de US$400 millones de ingresos en divisas, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE GLOBOECONOMÍA

Panamá 02/12/2024 Canal de Panamá, amenazado por cambio climático, tiene planes para combatir sequía

Esta vía acuática, que permite el cruce de hasta 14.000 barcos por cada año, representa 2,5% del comercio marítimo del mundo

Construcción 02/12/2024 Colombia, en el top 10 de la Ocde donde más crecieron los propietarios de vivienda

Proporción de colombianos propietarios de vivienda pasó de 37% en 2010, a 37,9% en 2020 y a 40% en 2022, creció 3% en 12 años

Bolsas 03/12/2024 Por qué el bitcoin sigue chocando con los US$100.000 a pesar del "efecto Trump"

A falta de menos de un mes para el cierre del año, la cotización de la mayor criptomoneda se ha adentrado en una nueva fase