.
GLOBOECONOMÍA El negocio de la comida orgánica a crecido a una tasa de 15% anual
sábado, 6 de julio de 2013
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Ripe

Aún con un importante margen de expansión por delante, el mercado de productos orgánicos se revela como uno de los más dinámicos en la agricultura mexicana, pues en los últimos 20 años ha crecido a una tasa superior a 15% anual, alcanzando durante el 2012 un valor de 8.900 millones de pesos mexicanos (US$680 millones) y ubicándose en el lugar 15 en producción a nivel mundial. La dinámica del sector se encuentra ligada casi en su totalidad al comercio exterior, ya que de la producción nacional, el 83% se destina a la exportación, siendo Estados Unidos el primer destino, seguido por Europa, indicó Jesús Ortiz Haro, secretario de la Asociación Civil Impulso Orgánico Mexicano.Dichas ventas generan cerca de US$400 millones de ingresos en divisas, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

MÁS DE GLOBOECONOMÍA

Alemania 21/07/2021 Alemania lanza un paquete de US$470 millones para la recuperación tras inundaciones

El gobierno federal pondrá a disposición la mitad de los fondos, y el resto de los recursos procederán de los estados más afectados

Estados Unidos 21/07/2021 EE.UU. coparía su capacidad de endeudamiento por disputa de los partidos políticos

Si no se resuelven las diferencias sobre el gasto público, podría producirse una paralización parcial del gobierno federal en el país

Chile 22/07/2021 Chile empezará a vacunar a menores de 12 años contra el covid en próximas semanas

Chile ya ha administrado dos dosis a más del 61% de su población y continúa en conversaciones para la compra de vacunas con Sinovac, Pfizer-BioNTech, Moderna y Sputnik V

MÁS GLOBOECONOMÍA