Deportes

Mundial Catar 2022

Los proyectos deportivos son como las empresas, hay que planear muy bien el largo plazo y trabajar duro en el corto plazo.

DEPORTES

Marruecos clasificó a los cuartos de final del Mundial por primera vez en su historia

martes, 6 de diciembre de 2022
La República Más

El equipo africano le ganó a España en penaltis en una actuación estelar de su portero Bono, que atajó tres cobros en la tanda

Por primera vez en su historia, el seleccionado de Marruecos clasificó a los cuartos de final del Mundial. España, que era el favorito antes del partido, cayó en penaltis ante un inspirado guardameta Bono, que selló el pase de su equipo al atajar tres cobros en la tanda.

Tras empatar 0-0 en los 90 minutos, donde hubo escasas opciones de gol por parte de las dos selecciones, Marruecos fue el que estuvo más cerca de anotar en el tiempo agregado cuando Walid Cheddira quedó frente al portero Unai Simon, quien desvió con la pierna el remate del marroquí a los 104 minutos.

España empezó su recorrido en el Mundial con un contundente triunfo 7-0 sobre Costa Rica, lo que rápidamente los catapultó a ser uno de los favoritos, a pesar de su empate con Alemania y su sorpresiva derrota con Japón.

El equipo europeo falló todos sus disparos. Pablo Sarabia estrelló el balón en el poste, mientras que Bounou detuvo los penales de Carlos Soler y Sergio Busquets.

"Queríamos seguir y yo creo que hemos hecho mérito para lograrlo (...) Ellos estaban defendiendo en su campo y era difícil entrarles. En la prórroga tuvimos en el ultimo segundo esa ocasión, una pena fallarla", dijo Busquets tras el partido a la transmisión oficial.

Marruecos, por su parte, clasificó primera de su grupo, que compartió con las europeas Bélgica y Croacia, y ahora esperará en semifinales por Portugal o Suiza, que juegan hoy a las 2:00 p.m.

MÁS DE MUNDIAL CATAR 2022

Energía 26/11/2022 Una petrolera estatal puso a Catar sobre tablero de grandes socios internacionales

El eje de esta transformación es una empresa estatal petrolera, que ha puesto a la poderosa dinastía Al Thani, la familia real catarí, como anfitriona de una cita orbital que moverá ingresos por US$17.000 millones

Industria 18/11/2022 Nike será la marca que más vestirá selecciones en el Mundial de Fútbol de Catar 2022

El fabricante estadounidense vestirá a 13 de las 32 selecciones que se disputarán la copa a partir del próximo 20 de noviembre

Deportes 20/11/2022 Los lunares de la Copa en suelo árabe: fallecidos y derechos humanos

De acuerdo con una investigación de la Deutsche Welle, más de 5.000 trabajadores murieron por las condiciones infrahumanas