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Según explicó la compañía en una nota de prensa, la primera exportación de este tipo de carne se hará por medio del frigorífico Red Cárnica, que está ubicado en Córdoba y fue adquirido por la compañía en 2015.
Minerva Foods rescató que esta es la primera vez que Colombia exporta este producto a Chile, mercado que es reconocido por sus exigencias estrictas en asuntos sanitarios, de calidad y seguridad alimentaria.
Por lo anterior, José Amaral, country manager de la firma en Colombia, afirmó que “el hecho de que seamos los primeros en la exportación de carne colombiana hacia el mercado chileno, que es extremamente exigente, demuestra que estamos en el camino correcto y nos incentiva a invertir para poder acceder a otros importantes mercados como el de Estados Unidos y la Unión Europea en un futuro próximo”.
Además, el directivo, destacó los esfuerzos hechos por el Gobierno Nacional en términos de desarrollo de la producción pecuaria y de las exportaciones de carne a los mercados extranjeros.
El frigorífico Red Cárnica cuenta con capacidad para 850 cabezas por día y desde abril de 2016 estaba habilitado para exportar carne al mercado chileno.
A esto se suma que Minerva Foods se ha concentrado en invertir para aumentar su capacidad productiva y mejorar procesos con el objetivo de asegurar la calidad de la carne que ofrece.
Así las cosas, Chile se suma a la lista de países que reciben esta carne en el exterior, entre los que se encuentran Rusia, Líbano, Jordania y Hong Kong.
La empresa defendió que no hubo participación de terceros para cerrar la venta y aseguró que los valores entre países no son comparables
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Aunque no se ha confirmado el valor de la operación, se ha estimado que se desembolsarían US$1.000 millones por un paquete de activos que también incluye a Colmédica