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“Con esta nueva planta de producción, la cual significó una inversión de US$10 millones, ya que cuenta con tecnología de punta que la ubica como una de las mejores del mundo en su sector, Levapan S.A. busca aumentar sus exportaciones de extractos de levadura en todo el mundo, y ser un referente de la región en este mercado”, aseguró mediante una carta Carlos Durán, presidente de Levapan.
Esta compañía colombiana, dedicada a la producción y comercialización de levadura, materias primas para industrias de alimentos, panificadoras y productos alimenticios, escogió al Valle del Cauca como localización de su nueva planta de producción por ser una “región productora de caña de azúcar, de donde se extrae la melaza, materia prima fundamental en la elaboración de la levadura y con una estratégica localización geográfica, cerca al puerto de Buenaventura, que permite optimizar los procesos de distribución”, enfatizó Durán.
Actualmente, Levapan cuenta con productos de consumo masivo como la gelatina Gel´hada, los néctares y compotas Respin y la marca de salsas San Jorge.
La inauguración de la planta, que se realizará mañana 24 de marzo en Tuluá, contará con la presencia de la ministra de Comercio, Industria y Turismo, María Claudia Lacouture; el alcalde de Tuluá, Gustavo Vélez Román, de los directivos de la compañía y de importantes autoridades de la región vallecaucana.
La historia de la compañía
Levapan fue fundada en 1952 por Guillermo Ponce de León, quien inició sus operaciones con una pequeña planta para el procesamiento de levadura en Fontibón, en Bogotá. Luego en 1956, se inauguró una moderna y tecnificada planta de producción de levadura en Tuluá.
“En 1974, asumió la distribución de los productos alimenticios San Jorge. Su resultado fue tan exitosos que, en 1981, se adquieren las Industrias San Jorge, centralizando la operación productiva y administrativa en las instalaciones de Suba”, asegura la historia de la compañía en su página web.
Asimismo en 2010, Levapan se fortaleció con la adquisición de la marca Respin y la creación de las compañías Panamericana de Alimentos S. A. S. y Levapan Colombia S. A.
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