.
INDUSTRIA

Ingenio Providencia cambia su imagen y apuesta al concepto de la Dulzura Sostenible

miércoles, 28 de abril de 2021
La República Más

Vicente Borrero, gerente general de Providencia, habló sobre el cambio de imagen, así como de la producción de azúcar y energías renovables

Ingenio Providencia anunció que decidió cambiar su imagen de marca y apostarle al concepto de la Dulzura Sostenible.

Para Vicente Borrero, gerente general de Providencia, "Dulzura Sostenible es mostrarle a Colombia que, a través de la producción de azúcar y energías renovables, cuidamos el medio ambiente y generamos desarrollo y bienestar económico y social para la región y el País. Dulzura Sostenible es ser conscientes de las necesidades de la región y volcar nuestra mirada a la implementación de acciones y alianzas público-privadas que respondan a las necesidades de nuestras comunidades del área de influencia".

Providencia

Entre los programas adelantados por Providencia Dulzura Sostenible, se destacan: el Centro de Formación Providencia, Providencia Educa, la Escuela de Líderes para un Valle Sostenible, Providencia Conecta, Parque Ecológico Providencia, Colegios al Parque, Educando para el Futuro y la Escuela de Fútbol.

Las acciones en materia educativa benefician los habitantes de municipios y corregimientos como: Guabas, El Placer (El Cerrito) y Amaine (Palmira), y están enfocados en la calidad de la educación formal, la capacitación de líderes con el respaldo de instituciones de educación superior, proyectos productivos, desarrollo de competencias digitales, acceso a la conectividad y otorgamiento de becas universitarias, entre otros.

A través de Providencia Conecta se facilitó la conectividad de estudiantes de los colegios ubicados en El Placer (El Cerrito) y Amaime (Palmira), quienes durante la pandemia no habían podido continuar su educación a distancia por carecer de servicio de internet en sus viviendas. Gracias al programa más de 437 niños y adolescentes, junto con sus familias fueron beneficiados con acceso a internet.

Así mismo, realizan un trabajo de sensibilización con niños y jóvenes de colegios oficiales, en temas de manejo integral de residuos, conservación de recursos naturales, procesos de compostaje, lumbricultura y quemas controladas de caña de azúcar.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE EMPRESAS

Turismo 21/01/2025 Tras anuncio de Accor, se confirmó que ibis Styles tendrá su primer hotel en Medellín

El proyecto abrirá sus puertas en enero de 2026 y contará con 86 habitaciones, restaurante, bar y también con el tradicional ‘rooftop’

Turismo 21/01/2025 “Estamos buscando diferentes destinos como La Guajira, Villa de Leyva o el Eje Cafetero”

Miguel Diez, presidente de Hoteles Estelar afirmó que la cadena en temporada de vacaciones llegó a una ocupación de 67% con un crecimiento casi de 7,2% en las ventas

Gastronomía 20/01/2025 Juan Valdez abrirá su primera tienda en Brasil este semestre y llegará a China en 2026

Camila Escobar, CEO de la cadena, contó los planes que de la empresa para triplicar sus ventas y alcanzar 1.200 locales a 2030