.
INDUSTRIA

Central Cervecera inaugurará hoy su planta en Sesquilé

martes, 30 de abril de 2019

La producción de la planta sería de tres millones de hectolitros al año.

Después de culminar la inversión de más de US$400 millones, Central Cervecera de Colombia, la compañía que nació de la unión de Postobón y la chilena Compañía Cervecerías Unidad (CCU), controlada por el Grupo Luksic, inaugurará su planta de cervezas, considerada como una de las más modernas de la categoría, en Sesquilé.

Según información de la compañía “el centro productivo está encargado, en un principio, de la producción de cerveza Andina”, pero la idea, según habían explicado directivos a LR es que se empiecen a producir otras marcas del portafolio, que hoy incluyen a Heineken, Tecate, Miller Lite, Sol, Coors Light y Miller Genuine Draft.

La construcción que inició en 2016 tuvo cierta espera hasta que se cumplieran ciertos requerimientos, que después serán usados para la producción de Heineken, ya que la firma de origen holandés exige que se sigan ciertos procesos para que el producto se mantenga igual.

Se espera que la planta opere a su capacidad completa, que es de tres millones de hectolitros al año, y a medida que avance la operación, se mirará qué cerveza tendrá qué porcentaje. Sin embargo, con esta apuesta, la compañía busca robar 13% del mercado, que el año pasado llegó a vender cerca de 23 millones de hectolitros.

Durante la inauguración también se espera que se den a conocer los datos de los primeros meses de comercialización de Andina, que en menos de dos meses ya llegó a 50.000 supermercados y tiendas del país.

La planta está en un espacio de 51,6 hectáreas y desde ahí ya se ha empezado la distribución en Bogotá, Medellín, Cali, Barranquilla, Bucaramanga, Ibagué, Neiva, y varias zonas de Cundinamarca y Boyacá, según la más reciente información.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE EMPRESAS

Gastronomía 28/03/2024 El restaurante Elcielo es catalogado entre los mejores de la región por la firma OAD

La cadena del chef Juan Pablo Barrientos fue premiado por la encuesta OAD, y se suma a las estrellas Michelin obtenidas en los locales de Washington y Miami

Energía 27/03/2024 Canacol Energy anunció un descubrimiento de un nuevo pozo exploratorio de gas

El inició de la perforación fue el pasado 19 de febrero de este año y alcanzó una profundidad de 12.276 pies MD el 3 de marzo

Empresas 26/03/2024 GEB eligió una nueva Junta Directiva y aprobó distribuir dividendos por $2,3 billones

El máximo órgano directivo de la compañía contará con una nómina de especialistas con experiencia en diversos sectores