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En Cali, el precio de la papa criolla aumentó en un 100%, cotizándose el kilo en $1.400, debido a la poca oferta procedente de Nariño, mientras que en Armenia, subió un 52%, vendiéndose a $1.842 el kilo, esto por la poca recolección en Tuluá, Valle del Cauca.
También en Armenia, el precio de la yuca creció un 42%, por la reducción en la oferta regional, tranzándose en $1.573 el kilo. En Pereira este mismo alimento subió un 27%, negociándose el kilo a $1.300.
El plátano verde también presentó crecimiento en ciudades como Cali y Pereira subiendo un 23% y un 14%, respectivamente.
Por su parte, el precio de las verduras también aumentó, la cebolla cabezona presentó crecimiento en Armenia, Bogotá y Pereira, creciendo 26%, 25% y 22%, respectivamente, todo debido a la poca oferta y el poco ingreso del producto a las centrales mayoristas de las ciudades.
En Manizales , la lechuga presentó un gran crecimiento, en la capital caldense, el kilo se vendió a $2.350, aumentando un 45%, mientras que en Pereira subió 37%, el kilo y se cotizó a $1.708.
En contraste, los precios de frutas como el maracuyá, y el aguacate descendieron en las centrales mayoristas de Cali y Armenia, mientras que en Valledupar y Pasto, bajó el costo de la granadilla, pero en Medellín subió 20%.
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