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El director de la entidad, Mauricio Perfetti, explicó que al interior de cada grupo, esta proporción fue de 8,2% en territorios de pueblos indígenas, de 19,4% en territorios de comunidades negras y de 57,2% en territorio ancestral raizal. Además, en todos los territorios, más de 75 % del área con uso agrícola se destinaba a cultivos.
Con relación al tamaño de las UPA (Unidades de Producción Agropecuaria) en territorios étnicos, el director mostró que aquellas con áreas mayores a 1.000 hectáreas ocupaban 91,9% del área censada, y correspondía casi en su totalidad a bosques naturales. En las UPA de menos de 100 hectáreas al menos 75% de su área era de uso agropecuario y de ésta, la mayor proporción de su terreno se orientaba a actividades agrícolas, principalmente cultivos.
Además, para 2013 (año de consulta) 74,9% de las UPA que tenían cultivos en territorios de grupos étnicos contaba con al menos un área específica de producción para autoconsumo.
Así mismo, Perfetti afirmó que 13,2% de los productores residentes en territorios de grupos étnicos recibió asistencia o asesoría técnica para el desarrollo de agropecuaria, frente a 86,8% que no recibió dicha asistencia.
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