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Hoy la industria avícola elabora cinco derivados de este alimento en seis plantas de procesamiento a partir de la pasteurización y deshidratación, entre los más conocidos están: yemas y claras en polvo y las famosas lonjas de clara que le quieren competir al queso y al jamón premium.
De acuerdo con Andrés Valencia, presidente Ejecutivo de la Federación Nacional de Avicultores de Colombia (Fenavi), este logro “es resultado del arduo trabajo del gremio y las compañías que conjuntamente buscaron la construcción de reglas para la normalización de este insumo con miras a incrementar la competitividad de la industria de derivados y expandir el uso de los ovoproductos”.
Por su parte, Hans Peter Knudsen, director Ejecutivo del Icontec, aseguró que como organismo de normalización celebran el que este sector de manera voluntaria contribuya a demostrar la calidad de su trabajo y a eliminar las barreras técnicas para ingresar a un mercado que representa 30% de la producción mundial de huevo.
El gremio y empresarios del sector emprendieron esta labor en 2011 y el año pasado solicitaron el estudio al Icontec.
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