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ECONOMÍA

Cacao colombiano reconocido por la calidad y punto de partida en el posconflicto

viernes, 9 de diciembre de 2016
Foto: Colprensa
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Jhon Guzmán Pinilla

El evento se realizó en la casa del embajador de Colombia en Estados Unidos, Juan Carlos Pinzón y contó con la presencia del presidente ejecutivo de Fedecacao, Eduard Baquero, el coordinador de exportaciones del producto, Miguel Fernando Ruíz, el gerente del ICA, Luis Humberto Martínez, así como algunos representantes de empresas cacaoteras y chocolateras, y miembros del Gobierno Nacional.

En el evento se exaltaron las virtudes del cacao colombiano que es fino de sabor y aroma, reconocido por la Organización Internacional del Cacao (ICCO). Además, se reiteraron las posibilidades de este cultivo en el posconflicto por todo lo que ello genera tanto a nivel económico como social, por generar arraigo a la tierra e integración familiar.

Finalmente, se hicieron contactos con dos de las más grandes empresas importadoras de cacao de Estados Unidos para seguir ampliando la base de compradores del grano nacional.

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