.
OCIO

Socorrada, mejor cerveza artesanal

martes, 6 de enero de 2015
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Ripe

Ni alemana, ni checa, ni belga. La mejor cerveza del mundo, según estableció el International Taste & Quality Institute (ITQI), se elabora en la provincia de Valencia.

La Socarrada es una cerveza artesanal premium, de triple malta y doble fermentación natural que triunfa en todo el mundo gracias a su carácter mediterráneo y a sus aromas a miel y romero tan de la tierra.

Con una exportación de 80% a países como Estados Unidos, Japón, Singapur, Alemania, Finlandia, México, Perú o Brasil, al contrario de lo que se pudiera pensar, la Socarrada se produce a pequeña escala, con un máximo de 2.500 litros por tirada y con ingredientes naturales de primera calidad.

Destaca por sus hipnotizantes tonos ambarinos, por su falta de olor a alcohol y por su sabor dulce y un tanto especiado. Si en un primer sorbo el romero y la miel sorprenden en el paladar, en una segunda prueba son las notas de cereza, caramelo, pera y pimienta negra las que redondean su compleja personalidad y la hacen única.

No extraña, por tanto, que su proceso de elaboración necesite de 35 días aproximadamente y que su periodo de vida sea de apenas un año, ya que no está pasteurizada para mantener así todos los valores nutritivos de los ingredientes.

Según la compañía, marida muy bien con jamón, patés, verduras y, como no podía ser de otra forma, con todo tipo de arroz, entre ellos, la paella valenciana.

Aunque si hay un plato con el que verdaderamente recomiendan acompañarla es con una coca de higos y foie.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Cultura 03/12/2024 Guillermo Fernández de Soto presentó su nuevo libro 'América Latina en el Mundo'

Se trata de un análisis sobre el rol que cumple la región a nivel internacional, así como las afectaciones por algunas fuerzas externas

Cultura 05/12/2024 “Esta sociedad tiene que visibilizar a los buenos, hay gente haciendo cosas potentes"

El director de Noticias RCN, José Manuel Acevedo, lanzó su libró ‘Los 40 de menos de 40’, en el cual incorpora una serie de entrevistas de historia de la vida real

Gastronomía 07/12/2024 Conozca cuáles son las recetas navideñas no tradicionales recomendadas por chefs

Varios expertos en cocina del país se dieron a la tarea de recomendar preparaciones fuera de lo común, para que comparta con su familia en las cenas de las fiestas decembrinas