MI SELECCIÓN DE NOTICIAS
Noticias personalizadas, de acuerdo a sus temas de interés
La destacada publicación Best Restaurants elabora anualmente un listado de los mejores restaurantes en Colombia y Latioamérica. Así mismo el reconocido portal TripAdvisor referencia a estos establecimientos que Moda y Lujo recopila hoy, aquellos que no puede dejar de visitar si se reside o está de paso por algunas de las principales ciudades colombianas.
En palabras de Andrés Hoyos, chef corporativo del grupo de restaurantes El Sultán (de la que forman parte La Diva, Bohemia y La Pepita) lo más importante para lograr buenos resultados en el negocio de la gastronomía es la pasión y la autenticidad que se le imprima a las recetas y a cada detalle del sitio.
Para David Díaz, chef principal del restaurante Kitchen By Rausch, la industria culinaria en Colombia se ha fortalecido en los últimos años con la consolidación de alianzas con líneas hoteleras.
Criterión, entre las propuestas Rausch
De la línea de restaurantes de los hermanos Rausch, Criterión es su insignia. La posta negra cartagenera o el merengón de guanábana son dos de los platos que demuestran el arte de la cocina de autor moderna y sofisticada en este sitio ubicado en Bogotá. Bistronomy by Rausch, Rausch Energía Gastronómica, El Gobernador by Rausch, Marea by Rausch, Ivory Bistro by Rausch y Kitchen by Rausch forman parte del grupo de los hermanos.
La heroica encanta con lugares y sabores
Ubicado en el interior del hotel boutique El Marqués, en el Centro Histórico de Cartagena, Bohemia encanta desde su espacio. La autenticidad es principal el elemento que define el concepto de este restaurante, que rescata influencias de la cocina mediterránea. De su carta se destacan el ceviche de róbalo con maíz morado y los raviolis de cochinillo y piñones. María, Vai Piano y La Comunión son otros de los sitios para visitar en La Heroica.
Opciones de platillos en la capital del Valle
Tres propuestas gastronómicas distintas en un solo lugar son las que ofrece la Mansión del Río, en Cali. Comida típica contemporánea e internacional, platos españoles y recetas italianas, entre las opciones. En la capital vallecaucana también se destacan restaurantes como Platillos Voladores, Azul y El Escudo del Quijote.
Distintos atractivos culinarios en Medellín
Con sedes en Medellín, Bogotá y Miami (Florida, Estados Unidos), El Cielo es la propuesta del reconocido chef colombiano Juan Manuel Barrientos, con el que rescata los sabores de la cocina ancestral y los traduce a experiencias gastronómicas, gracias a la estimulación de los sentidos a través de los alimentos. Carmen, La Provincia y Ganso y Castor son otras de las alternativas de establecimientos culinarios en la Ciudad de la Eterna Primavera.
Deliciosas alternativas en la perla del caribe
Carnes (rojas y blancas), mariscos, pastas y pizzas al horno de leña con exquisitas preparaciones están incluidas en la carta del restaurante Bar Ouzo, ubicado en el Centro Histórico de Santa Marta. La diversidad culinaria del mediterráneo es la apuesta de este establecimiento que cuenta con tres ambientes diferentes. Bacota, situado en el Hotel Boutique Don Pepe, es otra de las opciones para el deleite en La Perla del Caribe.
La gama de sitios para comer en la arenosa
Los placeres de la auténtica pizza napolitana preparada con productos locales se pueden disfrutar en La Diva, que cuenta con sedes en Barranquilla, Cartagena y Bogotá. La ‘cipolle’, preparada con cebolla asada, queso mozzarella de búfala, ‘parmigiano’, orégano y pimienta es una de sus pizzas más apetecidas. En La Arenosa también se destacan los restaurantes Cocina 33, Verbier, Dijón y El Celler, de comida de autor en su mayoría.
Las opiniones
Andrés Hoyos
Chef corporativo del Sultán
“Lo importante para sobresalir en la industria gastronómica es comprender que abrir un restaurante no solo se trata de un negocio y de sus beneficios lucrativos, sino de pasión, de un estilo de vida, de trabajo en equipo y autenticidad”.
David Díaz Méndez
Chef principal de Kitchen by Rausch
“Los restaurantes Rausch se destacan por trabajar siempre con ingredientes de primera calidad, a veces sin importar el costo-beneficio, sino teniendo en cuenta el producto final, que contribuya a la satisfacción del cliente”.
Ubicada en la Zona T, el lugar también funcionará como un centro de experiencias, con espacios para firmas de autógrafos de futbolistas, eventos corporativos, ruedas de prensa y transmisiones de los partidos
La nueva versión de la feria, que se hará del 4 al 8 y del 11 al 15 de diciembre, espera recibir más de 300.000 visitantes, y ventas en moda o bienestar