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GASTRONOMÍA

"Nosotros desde que nacimos buscamos convertirnos en el disneyland gastronómico"

martes, 26 de marzo de 2024

Jairo Palacios, CEO de Grupo Seratta, habló sobre el agresivo plan de expansión.

Foto: Lady Zambrano/LR

El CEO de Grupo Seratta, Jairo Palacios, habló sobre el plan de expansión que tienen, que incluye franquicias en Panamá y EE.UU; y la incursión en el negocio de hotelería

Uno de los complejos gastronómicos más grandes de Colombia, el Grupo Seratta, se prepara este año para abrir 6.000 metros cuadrados más de espacio para expandir sus más de 34 marcas de restaurantes. Además, anunciaron la incursión en el mercado hotelero y de la moda.

Y es que detrás de Seratta está quizás la oferta de restaurantes más diversa e innovadoras, pues no más son los dueños de Frenessí, una cápsula gastronómica de realidad virtual, que pretenden exportar a varios países.

Jairo Palacios, CEO de Grupo Seratta, contó a LR todos las novedades de los nuevos restaurantes, la expansión e incursión en nuevos negocios.

LOS CONTRASTES

  • Juan Camilo Rico, Chef Corporativo Grupo Seratta
  • Juan Camilo RicoChef Corporativo del Grupo Seratta

    “En la propuesta de cada uno de los restaurantes del Grupo Seratta se mezcla la cocina mundial con fusión de sabores colombianos, para adaptarla a nuestro paladar”

¿Cómo está conformado el holding gastronómico?

Nacimos hace un poco menos de siete años y hoy contamos con tres complejos en Bogotá, ahí estamos sumando 34 marcas y aparte de eso tenemos un restaurante en Buenos Aires, Argentina, que se llama Frenessí, y otro en Quito que se llama Omnia.

¿Cuáles marcas de restaurantes tienen?

El primero es nuestro complejo de la 114 en Bogotá, donde está nuestro restaurante insignia que es Seratta. Ahí mismo tenemos otros como Viva la Vida, que es japonés; sigue Descortés, el cual se basa en la teoría de los siete mares; sigue Omn, que es asiático y ofrece la experiencia de la fiesta electrónica; más una panadería y pastelería que se llama Giornatta . Y como dato curioso cerramos ese complejo con Frenessí, que es nuestra propuesta gastronómica más novedosa, de mayor atractivo turístico, y que tiene mucho potencial de exportación. Ya está en Argentina y estamos evaluando otros países. Es nuestro restaurante más rentable.

¿En dónde más están?

En Atlantis tenemos 3.000 metros cuadrados. Seratta y Descortés, y nuestro restaurante francés Marie Antoinette. Al lado está Cuerdo, que es un lugar amigable con el medio ambiente y sostenible, es en los pocos donde consigues chicha o masato y Macallan. Ahí mismo hicimos el hijo de Frenessí, que es Sapiens, pero este lo desarrollamos con el objetivo de que sea reflexivo, que el que entre salga siendo mejor persona. Omnia también está ahí. Al igual está Otafuku, que es la primera barra de degustación, la cual cambia dependiendo del producto fresco del día. Además, tenemos una marca de helados que se llama Bruce, que es basada en la película de Matilde. Y marcas como el Gourmand market, una chocolatería D’accord y Mon Amour. Cada uno de los complejos tiene su propio Market. Y en Campo Dei Fiori está Campo Dei Fiori y Maldita Primavera

Sabemos que están en planes de expansión, ¿de qué se trata?

Tenemos los ojos puestos en Usaquén, Bogotá; Miami, Medellín y Cartagena. A las tres últimas queremos llevar Frenessí. Y también estamos en negociaciones de franquicia para llegar a EE.UU. y Panamá con ese mismo restaurante. Este año vamos a abrir 7 restaurantes nuevos. Si la economía mejore, pueden ser más. Esperamos abrir Confucio, en el complejo de Campo Dei Fiori, en Usaquén; y Viva la Vida en Cartagena.

¿Qué están preparando en Usaquén?

Vamos a inaugurar 6.000 metros cuadrados, que será el más grande y se suma a los 3.000 de Atlantis y 1.500 de la 114. Ya abrimos varios, pero terminarlo tardará un año.

¿Cuál es el perfil del comensal colombiano?, ¿qué tan sofisticado es?

Bastante. Hemos notado que entre más rara sea la propuesta gastronómica más le gusta a la gente. Por eso nosotros desde que nacimos buscamos en convertirnos en un disneyland gastronómico para el gourmet.

¿Cómo atraer clientes bajo ese panorama?

La experiencia. Un restaurante que hoy en día no sea instagrameable no funciona. Un lugar de estos en promedio debe durar cinco años, para eso hay que renovarse, ser temáticos.

Otra de las novedades del Grupo es que incursionarán en otros negocios, ¿en cuáles?

Sí. Vamos a abrir en 2025 un resort hotelero en Chinauta de 400 habitaciones bajo el concepto de ‘zona azul’, que son lugares del mundo donde las personas son más longevas. El complejo, que se llamará 'Viva la Vida Beach Club', tendrá un mar artificial y una clínica. Este contará también con nuestra oferta gastronómica, tendremos nueve de nuestras marcas de restaurantes ahí.

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