.
OCIO Los 15 vinos ideales para tomar a finales de año, según sommeliers
martes, 20 de septiembre de 2016
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Bloomberg

“La gente escarba más y compra vinos más serios (léase más caros) en el otoño y principios del invierno”, dijo Robert Bohr, co-propietario de Charlie Bird en Nueva York. Él es uno de siete de los mejores sommeliers del país quienes nos dijeron lo que deberíamos beber este otoño.

Al menos uno, Ryan Arnold de Chicago, nos sorprendió. Uno de sus vinos es un rosado italiano. “Ya no es estacional”, dijo. “El rosé es para todo el año”.

Y para Bobby Stuckey, co-propietario de Frasca Food & Wine, Boulder, Colorado, quien recomendó otro italiano: el Edi Keber Collio Bianco, Friuli, Italia, cosecha 2015 a US$20. “Voy a decir que este blanco de la frontera entre Italia y Eslovenia es el vino perfecto para el otoño”, dijo.

Shelley Lindgren
A16, San Francisco

Cigliuti Serraboella Barbaresco, Piamonte, Italia, cosecha 2010 (US$56).

Gabbas Manzanile vermentino, Cerdeña, Italia, cosecha 2015 (US$14). Tiene sabores de hierba luisa, nectarina blanca y mineralidad de piedra de río.

Bodega Poe Pinot Nouveau, Sonoma, cosecha 2014 (US$24).

Ryan Arnold
Lettuce Entertain You, Chicago

Cerasuolo Tiberio Abruzzo, Italia, cosecha 2015 (US$16). Por supuesto, el rosado siempre se vende bien en el verano.

Enfield “Heron Lake” Chardonnay, California, cosecha 2014 (US$30).

Rezzadore Tai “Monte Oseliera” Veneto, Italia, cosecha 2013 (US$17), que es bastante ligero.

Helen Johannesen
Jon & Vinny, Los Ángeles

Château Cambon Beajolais, Francia, cosecha 2015 (US$20).

Domaine de la Pepiere Muscadet Clisson, Loire, Francia, 2013 (US$25).

Broc Cellars Carbonic Carignan, Alexander Valley, California, cosecha 2014 (US$29). “Carbónico”  es que las uvas se fermentan sin sacarlas de su piel.

Robert Bohr
Charlie Bird, Nueva York

Il Poggione Brunello di Montalcino, Toscana, Italia, cosecha 2011 (US$72).

Comtes Lafon Meursault 1er Cru Les Porusots, Borgoña, Francia, cosecha 2013 (US$145). Este vino es afelpado sin ser demasiado denso.

Vietti Nebbiolo Perbacco, Piamonte, Italia, cosecha 2012 (US$26).

Daniel Bjugstad
Pasquale Jones, New York

Domaine Bachelet Côte de Nuits-Villages, Francia, cosecha 2012 (US$55). Los aromas frutales de este vino y su sabor terroso a calabaza siempre parecen más apropiados para una noche fresca de otoño.

Chateau Carbonnieux Pessac-Leognan Blanc, Francia, cosecha 2012 (US$42). 

La opinión 

Bobby Stuckey
Co-propietario de Frasca Food & Wine
“Es el momento de cambiar a lo que podría ser el mejor vino para el otoño: Nebbiolo. Es ideal un Produttori del Barbaresco, Piamonte, Italia”.

MÁS DE OCIO

Deportes 26/07/2021 Los Juegos Olímpicos de Tokio más costosos, igualitarios y con más deportes de la historia

En los juegos participarán, por primera vez, casi el mismo número de mujeres y hombres; además son los más inclusivos de la historia al contar con 160 atletas lgbti

Deportes 27/07/2021 Los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 tienen 16 casos más de virus, incluidos tres atletas

Los organizadores de los Juegos japoneses sin espectadores informaron dieciséis casos más de coronavirus y continúan bajo estrictas restricciones

Tecnología 28/07/2021 PS5 de Sony ha vendido más de 10 millones de unidades desde lanzamiento en noviembre

La PS5 escasea debido a que la pandemia de covid-19 ha tensado las cadenas de suministro globales de los semiconductores

MÁS OCIO