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La Juguetería reinventa la parrilla y la carnes maduradas

viernes, 7 de abril de 2017
Foto: Leonardo Jurado/LR
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David Jáuregui Sarmiento

Con más de 35 nuevos platos en el menú, La Juguetería demuestra que reinventarse no significa cambiar el estilo característico, sino trabajar sobre las ideas originales para alcanzar nuevos niveles. Un grupo interdisciplinario conformado por diseñadores y cocineros invirtió más de dos meses en la renovación del restaurante, dando como resultado 14 postres nuevos, una amplia variedad de ensaladas y novedosas preparaciones de carnes tiernas maduradas y pescado a la parrilla. 

“Estrenamos un menú muy completo capaz de satisfacer todos los gustos de los comensales. Cada plato, entrada o ensalada tiene procesos de selección de ingredientes y preparación que buscan aportar una experiencia gastronómica exquisita”, afirmó Óscar Parra, chef ejecutivo de La Juguetería.

La especialidad de este museo-restaurante es la parrilla, especialmente las carnes maduradas y las preparaciones de cocción lenta en las que las salsas y los ingredientes como el tomatillo verde mexicano, la cebolla roja o su propia versión del ‘hogao’ acompañan las proteínas para jugar un papel complementario, pero que no distrae del proceso de maduración por el que pasan sus carnes. 

“Tenemos nuestra propia cava de maduración de carnes, donde maduran entre 20 y 25 días, algunas veces para ponerlas en cocción hasta 12 horas para una preparación”, concluyó Parra.

La Juguetería cuenta con sedes en La Macarena, Cedritos y Kennedy, en la ciudad de Bogotá, que sumados pueden recibir a más de 1.000 comensales; además, ofrecen servicio de parqueadero y vallet parking.

Lo mejor del día

Ensalada correcaminos 
Jamón de pavo sellado en pimienta con variedad de lechugas, berenjenas y alcachofas.

Urracas parlanchinas
Colombinas de alas glaseadas en salsa BBQ y miel, acompañadas de papas en espiral.

Un plato especial: Flipper 
Filete de tilapia con salsa marinera a base de camarones, pulpo y calamar con patacones.

Otras opciones

Jacques, francesa
Fundado en 1995 por Jacques Anento, Jacques se especializa en la comida francesa, pastelería y en panadería. La oferta gastronómica cuenta con 1.197 platos dispuestos de acuerdo a la temporada o al genio de su creador. El plato recomendado es el ‘Entrecote bearnaise con salsa de pimienta negra’ acompañado de ‘fruit punch’.

The Monkey, inglesa internacional
El gastr pub The Monkey House es un representante del estilo británico, reconocido por su autenticidad y variada oferta de cervezas. Los chefs Gordon Ramsey y Jaime Oliver ofrecen platos con marcada influencia de cocina inglesa y recetas asociadas con las islas del Reino Unido. El plato recomendado es el ‘Chiken Tikka Masala con arroz pilau’.

((Lea. En Nueva York está el mejor restaurante del mundo))

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