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OCIO

El restaurante Shanti promueve la ‘cocina vital’ en Medellín

sábado, 12 de marzo de 2016
La República Más

Rafael González

Tras estudiar durante algunos años la tendencia, en el lugar lograron fusionar la comida saludable con preparaciones responsables para los clientes. Así desarrollaron lo que califican como ‘cocina vital’.

“Queremos cocinar de una manera muy honesta. Procuramos que todos los productos sean locales y orgánicos. Las salsas son preparadas en el restaurante de manera artesanal. Lleva mucho trabajo, pero este es el plus que ofrecemos y la acogida ha sido muy buena”, comentó Posada.

Uno de los valores agregados del restaurante, ubicado en el barrio El Poblado, es que no solo está dirigido a segmentos específicos de clientes, sino que a él pueden llegar veganos, vegetarianos e, incluso, personas que les gusta la carne y van a encontrar una variada carta con platos cocinados, como afirmó Juan David, de “manera responsable”.

“Es cambiar la forma de comer y los hábitos de alimentación. Es lo que queremos, que la gente comience a entender que no es lo mismo alimentarse de la manera tradicional a que se haga con una preparación pensada en la salud”, agregó.

Para crear los platos trajeron a la chef Claudia García, colombiana radicada en Canadá y especializada en comida vegana, quien confeccionó la carta. De una selección de 200 platos, quedaron 30 a disposición de la clientela.

Y entre esos, los preferidos por los comensales son preparaciones como el morrillo, el salmón, el pulpo, las sopas vegetarianas y las ensaladas de burrata y de mariscos.

“Es un excelente lugar para una muy buena comida. Tiene excelentes opciones de bebidas y un ambiente muy bueno, tanto para trabajar como para pasar un rato con amigos y familia”, dijo Andrés Arango, cliente frecuente de Shanti.

Según Juan David, los platos se preparan con verduras orgánicas. Por ejemplo, los mariscos y pescados se trabajan con el producto del día y no bajo la tendencia de congelados. Y muy pocos condimentos son importados, como la salsa de soya sin gluten y baja en sodio, que no se consigue en el país.

“Trabajamos con agricultores locales y nuestro principal productor de verduras es un campesino del corregimiento de San Cristóbal, quien hace parte del programa Mercados Campesinos que impulsa la Alcaldía de Medellín. Esos pequeños detalles hacen la diferencia y eso se nota”, agregó Susana.

Otro de los puntos destacados por los clientes de este restaurante en Medellín es su bar, que tiene una carta de vinos orgánicos y coctelería preparada con agave, sal marina, mieles artesanales y azúcar morena.

Por el concepto que maneja el lugar ya es un destino gastronómico imperdible en Medellín y prueba de esto es la cantidad de clientes que maneja; no solo locales sino extranjeros, quienes que ven en el restaurante Shanti, un establecimiento para alimentarse de manera responsable y sentirse en equilibrio, en balance y en paz... como lo significa su nombre.

La opinión

Renzo Ramírez
Nutricionista y dietista
“En la ciudad hay una tendencia creciente de alimentación saludable. No solo de locales, sino también de personas que cada vez aprenden a cocinar de manera sana”.

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