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El menú de Islamorada se impregna de sabores caribeños

viernes, 17 de marzo de 2017
Foto: Leonardo Jurado/LR
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David Jáuregui Sarmiento

La cocina del restaurante, famoso por las sorpresivas apariciones en vivo de Andrés Cepeda, uno de sus dueños, tiene un nuevo menú con 70 platos que ofrece una vasta variedad de sabores, producto de una juiciosa investigación del chef Boris Marcel, experto en cocina de vanguardia y con reconocimientos por su participación en la semana gastronómica Guadalajara Jalisco 2016, en el Gourmonde Lublin Polonia 2016, entre otros. 

El restaurante, con capacidad para 400 personas y con una inversión de $150 millones en tecnología, vajilla y entrenamiento de personal, promete renovar la experiencia gastronómica de sus comensales. 

“Estamos trabajando desde diciembre de 2016 en una investigación minuciosa, probando combinaciones de sabores y haciendo ensayos que buscan sorprender el paladar con nuevos gustos y texturas a partir de frutas tropicales como el maracuyá,  el tomate de árbol o la feijoa para aportar los toques especiales. Usaremos además algunos nuevos ingredientes  que identifican la Cordillera de los Andes, como la quinua blanca y negra; o  el Yacón, un tubérculo cultivado en las zonas cálidas y templadas con una textura crujiente y un sabor dulce”, precisó Marcel.

Para quienes quieran visitar Islamorada, deben recordar que es ideal hacer reserva con anticipación, pues el restaurante recibe alrededor de 1.000 visitantes los fines de semana, por tratarse de un espacio ideal para celebraciones familiares y encuentros entre amigos con música en vivo; además que el costo promedio por comensal es de $60.000.

Lo mejor del día

Pollo albardado agridulce
Roulette de pollo envuelto en tocino, bañado en salsa de uchuvas y anís. 

Islamorada BBQ ribs
Costillas baby back en salsa BBQ de la casa, acompañadas con cascos de papa.

Cazuela de mariscos azteca
Sopa a base de pimientos ahumados con tomate, chile, chipotle con camarón, calamar y maíz.

Otras opciones

El Cielo
De autor
Caracterizado por su cocina creativa de autor, Elcielo invita a una experiencia gastronómica moderna diseñada por el chef Juan Manuel Barrientos. El plato recomendado es el confite de nitrógeno líquido con arroz de jazmín y morcilla envigadeña con salsa de queso azul. Se trata de uno de los exponentes de la cocina molecular en Bogotá.

Casa San Isidro
Francesa

En Casa San Isidro se puede disfrutar de un menú de comida francesa variado con la garantía de la chef Luis Luna. Su privilegiada ubicación en el Cerro de Monserrate promete veladas con la mejor vista de la ciudad, además de visitas a la cava del lugar. El plato recomendado es la langosta y su selección de vinos y  champaña.

((Lea:¿Qué ofrece el restaurante recomendado por Hollande?))

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