.
GASTRONOMÍA

El Festival Gastronómico que resalta los ingredientes cafeteros en Armenia, Quindío

miércoles, 14 de septiembre de 2022

El Parque Soledén será el epicentro de la dinámica gastro en torno a productos autóctonos como el café, derivado de preparaciones con frutos y platos artesanales de la región

'Quindío, Café y Saber Punto y C.O.M.A', es la premisa con la que el Festival gastronómico en Quindío reunirá talento local, nacional e internacional para la representación de la línea culinaria de los productos cafeteros. El evento se llevará desde el próximo 23 a 24 de septiembre y la entrada será libre al público.

El evento se hará a manos de la Gobernación del Quindío y Fenalco, en conjunto.

El Parque Soledén Comfenalco será el epicentro de la dinámica gastro en torno a productos autóctonos como el café, derivado de preparaciones con frutos y platos artesanales de la región. La oferta va de la mano con la diversidad de las cocinas de 12 municipios de la región, en donde el café pasa a un segundo plano de preparaciones, con técnicas internacionales y platos alternos.

El maíz, la forcha y los chorizos cocidos también harán de la carta de testeo al público. El evento será enriquecido a través de las múltiples recetas migratorias aterrizadas a los ingredientes locales colombianos, como la crema de café que se le añade a las 'solteritas', una preparación de buñuelos fritos de linaje árabe.

Habrán restaurantes, una zona de comercio local para emprendedores, sesiones pedagógicas para el descubrimiento de la cocina artesanal, y recién se anunció un escenario 3D temático en torno a la diversidad de cocinas.

LOS CONTRASTES

  • Julián VallejoChef Profesional

    "Este espacio está hecho para aprender, probar, descubrir y disfrutar, de la mano de cocinas internacionales y con el talento de chefs de todo el mundo"

Asistirán chefs internacionales como Oscar Segundo (México), Javier Aviles (Chile) y por supuesto, talento colombiano como Zaida Cotes (Colombia), entre los mencionados para este esperado encuentro.

Julián Vallejo, Chef Internacional, resalta los orígenes de la comida colombiana a través del disfrute de productos regionales con recetas migratorias. "Este espacio está hecho para aprender, probar, descubrir y disfrutar", afirmó.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Gastronomía 03/12/2025

El Chato, el restaurante que ocupó el primer lugar en Latin America's 50 Best Restaurants

Uno de los más destacados en el ranking fue el restaurante bogotano, El Chato, a cargo del chef Álvaro Clavijo, el cual se llevó el puesto número uno

Educación 05/12/2025

Cena de Alta Gerencia de la Universidad de los Andes en Rabo de Pez, Cartagena

Líderes empresariales, directivos y altos ejecutivos participantes del Programa de Alta Gerencia Internacional (AGI) de la Universidad de los Andes se reunieron en Cartagena

Turismo 05/12/2025

Medellín y Bogotá, destinos ‘tendencia’ mejor valorados por viajeros de Tripadvisor

Observatorio de Turismo de Bogotá estima llegada de 14,8 millones de turistas en 2025, representarían alza de 5,3% frente a 2024