MI SELECCIÓN DE NOTICIAS
Noticias personalizadas, de acuerdo a sus temas de interés
Su obra ganadora, 'Orbital', es una historia sobre un solo día a bordo de la Estación Espacial Internacional que escribió la autora durante los confinamientos del covid-19
La británica Samantha Harvey ganó el Premio Booker 2024 por su novela "Orbital", una historia sobre un solo día a bordo de la Estación Espacial Internacional que escribió durante los confinamientos por el covid-19.
La novela, la quinta de Harvey, fue el libro más vendido de la lista de seis finalistas y ha vendido más copias que los tres últimos ganadores del Premio Booker juntos, mientras los lectores deleitaban su descripción de la belleza de la Tierra vista desde el espacio.
Los jueces del premio, que se celebra ahora por su 55ª edición, elogiaron su escritura por la "intensidad de la atención al mundo precioso y precario".
Entre los ganadores anteriores del prestigioso premio Booker, abierto a obras de ficción escritas en inglés, se incluyen Margaret Atwood, Salman Rushdie y Yann Martel.
Harvey dijo que escribió la novela mientras estaba encerrada en casa durante la pandemia, viendo imágenes de la Tierra en órbita baja en su pantalla. Comparó la experiencia de sus seis personajes "atrapados en una lata" con la del confinamiento.
La historia, que se desarrolla a lo largo de 24 horas, cuenta con la presencia de dieciséis amaneceres y dieciséis atardeceres en dieciséis páginas mientras giran alrededor del mundo.
"Todos y nadie son el tema", dijo Edmund de Waal, presidente del jurado de 2024. "Con su lenguaje de lirismo y agudeza, Harvey hace que nuestro mundo sea extraño y nuevo para nosotros".
Harvey se marcha con un premio de 50.000 libras (US$63.541) que, según dijo a la BBC, gastaría en una nueva bicicleta.
En una entrevista de gran para The Circuit con Emily Chang , el basquetbolistas habló sobre sus ambiciones dentro y fuera de la cancha
En estos planes, los visitantes podrán disfrutar de las festividades en compañía de familiares y amigos, con una variada oferta gastronómica